25 июля 2006, 09:14

В Азербайджане снова ухудшилось здоровье арестованных бывших госчиновников

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из адвокатов экс-министра экономического развития Азербайджана Фархада Алиева Эльтон Гулиев, 23 июля его подзащитный был переведен из СИЗО МНБ в лечебницу Минюста.

По его словам, причина перевода - ухудшение состояния здоровья Алиева, хотя в больнице Минюста нет кардиологического отделения. Поэтому, адвокат выразил удивление действиями администрации СИЗО и Минюста. Как отметил Э.Гулиев, адвокаты даже не были информированы об этом перемещении и узнали об этом только сегодня утром. На запросы адвокатов кто санкционировал перевод заключенного из СИЗО в лечебницу Минюста в МНБ, в Генпрокуратуре заявили, что им это неизвестно. Неоднократные и настоятельные требования самого Фархада Алиева вернуть его обратно также были проигнорированы и он начал голодовку, сообщил Эльтон Гулиев. По его словам, экс-министр выглядит крайне плохо и голодовка ему абсолютно противопоказана. Несмотря на это он будет голодать, требуя вернуть его назад.

В связи с происшедшим адвокаты направили письменные обращения руководству правоохранительных органов с требованием прекратить произвол в отношении Фархада Алиева и перевезти его для лечения в Центральную клиническую больницу. "Подобный произвол - это не просто обман заключенного и нарушение его прав, а явная угроза его жизни. Те, кто организовал это, прямо ответственны за судьбу Фархада Алиева", - подчеркнул Эльтон Гулиев.

Резко ухудшилось состояние здоровья  и находящегося в тюремной больнице Минюста экс-начальника управления делами  президента Акифа Мурадвердиева. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Фуад Агаев, у  Мурадвердиева возникли острые боли в голове, и пропала речь. Врачам еле удалось вывести Мурадвердиева из кризиса, однако  его состояние остается тяжелым: у него нарушено мозговое кровообращение. Кроме  того, он страдает и другими серьезными недугами. 

Напомним, и Ф.Алиев и А.Мурадвердиев были арестованы в Азербайджане в ноябре 2005 г. по обвинению в участии  в заговоре с целью свержения власти и организации беспорядков.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей