25 июля 2006, 09:14

В Азербайджане снова ухудшилось здоровье арестованных бывших госчиновников

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из адвокатов экс-министра экономического развития Азербайджана Фархада Алиева Эльтон Гулиев, 23 июля его подзащитный был переведен из СИЗО МНБ в лечебницу Минюста.

По его словам, причина перевода - ухудшение состояния здоровья Алиева, хотя в больнице Минюста нет кардиологического отделения. Поэтому, адвокат выразил удивление действиями администрации СИЗО и Минюста. Как отметил Э.Гулиев, адвокаты даже не были информированы об этом перемещении и узнали об этом только сегодня утром. На запросы адвокатов кто санкционировал перевод заключенного из СИЗО в лечебницу Минюста в МНБ, в Генпрокуратуре заявили, что им это неизвестно. Неоднократные и настоятельные требования самого Фархада Алиева вернуть его обратно также были проигнорированы и он начал голодовку, сообщил Эльтон Гулиев. По его словам, экс-министр выглядит крайне плохо и голодовка ему абсолютно противопоказана. Несмотря на это он будет голодать, требуя вернуть его назад.

В связи с происшедшим адвокаты направили письменные обращения руководству правоохранительных органов с требованием прекратить произвол в отношении Фархада Алиева и перевезти его для лечения в Центральную клиническую больницу. "Подобный произвол - это не просто обман заключенного и нарушение его прав, а явная угроза его жизни. Те, кто организовал это, прямо ответственны за судьбу Фархада Алиева", - подчеркнул Эльтон Гулиев.

Резко ухудшилось состояние здоровья  и находящегося в тюремной больнице Минюста экс-начальника управления делами  президента Акифа Мурадвердиева. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Фуад Агаев, у  Мурадвердиева возникли острые боли в голове, и пропала речь. Врачам еле удалось вывести Мурадвердиева из кризиса, однако  его состояние остается тяжелым: у него нарушено мозговое кровообращение. Кроме  того, он страдает и другими серьезными недугами. 

Напомним, и Ф.Алиев и А.Мурадвердиев были арестованы в Азербайджане в ноябре 2005 г. по обвинению в участии  в заговоре с целью свержения власти и организации беспорядков.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей