25 июля 2006, 07:46

Квициани готов воевать с властями Грузии

Утверждение кабинета министров Грузии прошло 24 июля незаметно. Все внимание было устремлено к событиям в Кодорском ущелье.

Президент Грузии в прямом эфире высказался о своем бывшем представителе словами, которые, если перевести на русский, соответствуют классическому русскому мату.

Президент не имеет право говорить ни с кем таким тоном - обиделся Квициани в прямом эфире телекомпании Имеди.

Квициани заявил, что нельзя с ним говорить таким тоном.

Квициани утверждает, что ни отступит ни шагу назад и готов к военным действиям, если будет продолжаться такой черный пиар.

На вопрос есть ли рука Москвы, встречался ли он с известным вором в законе Тариэлом Ониани, Квициани ответил, что говорил сегодня с Ониани по телефону.

Правда Квициани искренне удивился почему Ониани называют криминалом и добавил, что дядя президента Тумур Аласания привез Тариэлом Ониани в Цхнеты на переговоры с Шеварднадзе об отставке и тогда никто Ониани криминалом не называл.

Квициани постарался вспомнить все не очень приятные моменты для грузинских властей как предыдущий так и действующей.

Квициани утверждает, что Каха Таргомадзе, бывший министр МВД, привел отряд Гелаева в Кодори.

Тогда, по словам Квициани, гелаевцы сбили вертолет ООН.

Гига Бокерия, как и все лидеры парламентского большинства, считает невозможным начало переговоры с бывшим уполномоченным президента в Кодорском ущелье Эмзаром Квициани. 24 июля в беседе с журналистами Бокерия назвал Квициани криминалом и заявил, "каждый криминал должен получить то, что предусмотрено законом во всех нормальных странах, его необходимо задержать и привлечь к ответственности".

По словам Бокерия, Квициани и его соратники являются "людьми, которые заявляют, что не подчиняются власти и намерены свергнуть правительство. Известно и их прошлое: они были приближенными Шеварднадзе и Абашидзе, в трудные для Грузии времена их имена были связаны с отключением электроэнергии".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей