24 июля 2006, 17:50

Документы по взаимоотношениям Армении и ЕС будут готовы до конца года

На встрече с делегацией Евросоюза, возглавляемой спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Питером Семнеби, было обсуждено четыре круга вопросов, сообщает PanARMENIAN.Net. Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

«Первый вопрос относится к взаимоотношениям Армения-ЕС. Мы уже пришли к завершению разработки документа, который будет готов до конца года. В ходе переговоров были даны оценки нынешнему состоянию переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Были также обсуждены вопросы, связанные с участием Армении в программе Европейской политики соседства, и в этом контексте — взаимоотношения между Арменией и Турцией и Арменией и Грузией. Мы также затронули тему предстоящих в следующем году парламентских выборов и участия в них представителей Евросоюза», - сказал Осканян.

В свою очередь, Питер Семнеби отметил, что документы о взаимоотношениях ЕС с Арменией основаны на основополагающих принципах демократии, и предстоящие выборы будут иметь решающее значения для уровня взаимоотношений. Он также сообщил, что до приезда в Ереван побывал в Грузии и Азербайджане. «В Грузии я обсуждал армяно-грузинские и российско-грузинские отношения, в частности, закрытие КПП «Верхний Ларс», что является негативным для нормализации отношений», - отметил финский дипломат.

Напомним, специальный представитель Евросоюза, посол Петер Семнеби, прибыл в Армению 23 июля и его визит завершится 25 июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии