24 июля 2006, 17:50

Документы по взаимоотношениям Армении и ЕС будут готовы до конца года

На встрече с делегацией Евросоюза, возглавляемой спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Питером Семнеби, было обсуждено четыре круга вопросов, сообщает PanARMENIAN.Net. Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

«Первый вопрос относится к взаимоотношениям Армения-ЕС. Мы уже пришли к завершению разработки документа, который будет готов до конца года. В ходе переговоров были даны оценки нынешнему состоянию переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Были также обсуждены вопросы, связанные с участием Армении в программе Европейской политики соседства, и в этом контексте — взаимоотношения между Арменией и Турцией и Арменией и Грузией. Мы также затронули тему предстоящих в следующем году парламентских выборов и участия в них представителей Евросоюза», - сказал Осканян.

В свою очередь, Питер Семнеби отметил, что документы о взаимоотношениях ЕС с Арменией основаны на основополагающих принципах демократии, и предстоящие выборы будут иметь решающее значения для уровня взаимоотношений. Он также сообщил, что до приезда в Ереван побывал в Грузии и Азербайджане. «В Грузии я обсуждал армяно-грузинские и российско-грузинские отношения, в частности, закрытие КПП «Верхний Ларс», что является негативным для нормализации отношений», - отметил финский дипломат.

Напомним, специальный представитель Евросоюза, посол Петер Семнеби, прибыл в Армению 23 июля и его визит завершится 25 июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей