24 июля 2006, 16:31

Парламент Грузии утвердил новое правительство

Парламент Грузии на внеочередной сессии сегодн единогласно выразил доверие новому составу правительства, в котором сменились министр по охране окружающей среды и госминистр по вопросам урегулирования конфликтов.

Как сообщает Reuters, представляя парламенту новый состав кабинета, премьер-министр Зураб Ногаидели сказал, что приоритетными направлениями политики страны является восстановление территориальной целостности мирным путем, решение социальных и энергетических проблем, повышение обороноспособности, а также вступление Грузии в НАТО.

В новом правительстве пост госминистра по вопросам урегулирования конфликтов Грузии вместо Георгия Хаиндравы занял заместитель министра иностранных дел Мераб Антадзе, а пост министра по охране окружающей среды и природных ресурсов вместо Георгия Папуашвили занял депутат Давид Ткешелашвили.

Папуашвили представлен президентом на пост главы Конституционного суда, Хаиндрава же лишился поста из-за разногласий с другими членами правительства.

Хаиндрава на посту госминистра по урегулированию конфликтов выступал за мирное решение спора с отколовшимися от Грузии после вооруженных конфликтов в начале 1990-х годов автономиями Абхазией и Южной Осетией, сообщает Газета.Ru.

Парламентская оппозиция, которая уже несколько месяцев бойкотирует заседания парламента, в утверждении кандидатов в правительство участия не принимала. Оппозиция, а также многие неправительственные организации в Грузии выступают за отставку министра внутренних дел Вано Мерабишвили.

"Если на своем заседании 24 июля парламент Грузии утвердит на пост министра обороны Ираклия Окруашвили и на пост главы МВД - Вано Мерабишвили, люди по всей Грузии выйдут на улицы с требованием роспуска парламента и назначения новых парламентских выборов", - заявил ранее бывший уполномоченный президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе в Кодорском ущелье Абхазии Эмзар Квициани, который угрожал гражданским неповиновением и оказанием вооруженного сопротивления полицейским силам страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей