24 июля 2006, 15:21

В Нагорном Карабахе землевладельцы не страхуют посевы

Пожары на территории Нагорного Карабаха, которые в этом году обрели особый размах, актуализировали вопрос о страховании имущества. Закон о страховании был принят в начале этого года, более того, определен даже порядок лицензирования страховых компаний. Государственного обязательного страхования в Карабахе нет уже 2 года, а частные компании не желают начинать дело из-за неплатежеспособности населения. Единственной фирмой, которая решилась открыть страховой офис, стала юридическая компания "Юстиниан". Компания занимается страхованием автотранспортных средств и недвижимости. По словам директора компании Вазгена Айрапетяна, с 2007 года вступает в силу закон об обязательном страховании. "Однако у нас, к сожалению люди пока еще несерьезно относятся к страхованию. На сегодня страхование не востребовано. Скорее всего, это связано с недоверием к подобным организациям с советских времен", - сказал В. Айрапетян.

Несмотря на то, что в пожарах сгорела немалая часть посевов зерновых, никто из крупных землевладельцев Нагорного Карабаха так и не обратился в страховую компанию.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии