24 июля 2006, 15:21

В Нагорном Карабахе землевладельцы не страхуют посевы

Пожары на территории Нагорного Карабаха, которые в этом году обрели особый размах, актуализировали вопрос о страховании имущества. Закон о страховании был принят в начале этого года, более того, определен даже порядок лицензирования страховых компаний. Государственного обязательного страхования в Карабахе нет уже 2 года, а частные компании не желают начинать дело из-за неплатежеспособности населения. Единственной фирмой, которая решилась открыть страховой офис, стала юридическая компания "Юстиниан". Компания занимается страхованием автотранспортных средств и недвижимости. По словам директора компании Вазгена Айрапетяна, с 2007 года вступает в силу закон об обязательном страховании. "Однако у нас, к сожалению люди пока еще несерьезно относятся к страхованию. На сегодня страхование не востребовано. Скорее всего, это связано с недоверием к подобным организациям с советских времен", - сказал В. Айрапетян.

Несмотря на то, что в пожарах сгорела немалая часть посевов зерновых, никто из крупных землевладельцев Нагорного Карабаха так и не обратился в страховую компанию.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей