24 июля 2006, 15:21

В Нагорном Карабахе землевладельцы не страхуют посевы

Пожары на территории Нагорного Карабаха, которые в этом году обрели особый размах, актуализировали вопрос о страховании имущества. Закон о страховании был принят в начале этого года, более того, определен даже порядок лицензирования страховых компаний. Государственного обязательного страхования в Карабахе нет уже 2 года, а частные компании не желают начинать дело из-за неплатежеспособности населения. Единственной фирмой, которая решилась открыть страховой офис, стала юридическая компания "Юстиниан". Компания занимается страхованием автотранспортных средств и недвижимости. По словам директора компании Вазгена Айрапетяна, с 2007 года вступает в силу закон об обязательном страховании. "Однако у нас, к сожалению люди пока еще несерьезно относятся к страхованию. На сегодня страхование не востребовано. Скорее всего, это связано с недоверием к подобным организациям с советских времен", - сказал В. Айрапетян.

Несмотря на то, что в пожарах сгорела немалая часть посевов зерновых, никто из крупных землевладельцев Нагорного Карабаха так и не обратился в страховую компанию.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей