24 июля 2006, 13:58

Памятник Ленину уберут из центра Краснодара

Памятник Владимиру Ленину в Краснодаре будет отреставрирован, после чего сменит место своего расположения. Как сообщили сегодня в департаменте городского хозяйства администрации Краснодара, памятник Ленину, установленный перед зданием законодательного собрания края в центре города, в минувшие выходные был демонтирован.

«Сейчас его отправили на реставрацию, после которой он займет место неподалеку от Дома культуры железнодорожников на привокзальной площади», — сказал представитель департамента.

На освободившемся месте перед зданием парламента будет разбит фонтан с подсветкой и цветочные клумбы. «Это производится согласно плану реконструкции центра города. С общественными движениями и организациями перенос памятника Ленину согласован», — отметил представитель администрации.

Он уточнил, что реконструированная площадь перед парламентом края завершит в Краснодаре архитектурный ансамбль, частью которого является реконструированный ранее сквер напротив законодательного собрания, где установлен памятник Екатерине II, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости