24 июля 2006, 13:58

Памятник Ленину уберут из центра Краснодара

Памятник Владимиру Ленину в Краснодаре будет отреставрирован, после чего сменит место своего расположения. Как сообщили сегодня в департаменте городского хозяйства администрации Краснодара, памятник Ленину, установленный перед зданием законодательного собрания края в центре города, в минувшие выходные был демонтирован.

«Сейчас его отправили на реставрацию, после которой он займет место неподалеку от Дома культуры железнодорожников на привокзальной площади», — сказал представитель департамента.

На освободившемся месте перед зданием парламента будет разбит фонтан с подсветкой и цветочные клумбы. «Это производится согласно плану реконструкции центра города. С общественными движениями и организациями перенос памятника Ленину согласован», — отметил представитель администрации.

Он уточнил, что реконструированная площадь перед парламентом края завершит в Краснодаре архитектурный ансамбль, частью которого является реконструированный ранее сквер напротив законодательного собрания, где установлен памятник Екатерине II, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей