24 июля 2006, 12:59

Родители погибших в Кабардино-Балкарии боевиков продолжают настаивать на выдаче тел

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из неофициальных источников, родители погибших 13 октября в Нальчике боевиков вновь встретились с Президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым по вопросу выдачи тел сыновей для захоронения.

По словам родителей, Президент сказал, что старается решить эту проблему.

В скором времени, по словам А. Канокова, у него произойдет встреча с новым Прокурором страны Виктором Чайкой специально по этому вопросу. Он предложил родителям также обратиться к Виктору Чайка с просьбой о выдаче тел, а также к новому заместителю Генерального Прокурора по Южному Федеральному округу Ивану Сыдоруку, который в скором времени совершит поездку по субъектам ЮФО.

Родители погибших продолжают три раза в неделю собираться возле прокуратуры в Нальчике. Их ряды существенно поредели. Многие, потеряв надежду получить тело сына и похоронить и его согласно обычаю, уже не приходят. Но это не значит, что они смирились с ситуацией.

Если новый Генпрокурор не проявит должного понимания данной проблемы, остается ждать только решения суда над живыми участниками. Если те будут признаны судом террористами, тела вряд ли будут выданы.

Первый судебный процесс начнется в августе, по эпизоду нападения на ОМОН. В качестве подсудимых проходят восемь человек. Суд будет проходить с участием присяжных.

Напомним, что в событиях в Кабардино-Балкарии 13 октября прошлого года погибли 95 боевиков, 35 сотрудников правоохранительных органов и 12 мирных граждан.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей