24 июля 2006, 12:48

НПО Грузии организуют акции против назначения Мерабишвили главой МВД

Ряд грузинских неправительственных организаций проведут 24 июля т.н. «акцию сигналов» перед зданием парламента Грузии, сообщает Новости-Грузия.

Как заявила журналистам одна из организаторов акции, руководитель НПО «Бывшие политзаключенные за права человека» Нана Какабадзе, участники акции выступают против назначения Вано Мерабишвили вновь на пост министра внутренних дел Грузии, при утверждении парламентом Кабинета министров.

«Мы призываем все население Тбилиси, принять участие в акции протеста и сигналами своих автомашин перед зданием парламента в 14:00 зафиксировать свою позицию в отношении проходящих в стране событий», - заявила Какабадзе.

По ее словам, «участники акции хотят зафиксировать свой протест государству, которое не слышит голос народа». По словам организаторов акции, «депутаты, которые проголосуют за утверждение Кабинета министров, в  котором Вано Мерабишвили вновь займет пост министра внутренних дел, являются предателями».

Напомним, несколько тысяч плакатов и надписей на асфальте с лозунгами, направленными против насилия со стороны полиции и против главы МВД Грузии Вано Мерабишвили появилось в ночь на понедельник на улицах Тбилиси, передает "Интерфакс".

Активисты неправительственных организаций в Грузии уже несколько месяцев проводят акции протеста против насилия со стороны полиции. Как заявляют НПО, полицейские с согласия руководства ведомства занимаются расстрелом людей без суда и следствия.

Парламент Грузии в понедельник должен утвердить новый кабинет министров, в котором из старого состава на своих постах остаются все министры кроме госминистра по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндрава, отправленного в отставку, а также главы министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов.

Правительство во главе с премьером Зурабом Ногаидели было отправлено в отставку 21 июля в соответствии с положением конституции, требующим отставки всего кабинета в случае смены трети его состава в течение периода функционирования правительства. В пятницу президент Грузии освободил министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Георгия Папуашвили от занимаемой должности в связи с переходом в Конституционный суд. Таким образом, Папуашвили стал шестым министром, сменившим пост в правительстве, состоящем из 18 человек, с момента его утверждения в феврале 2005 года, сообщает NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей