24 июля 2006, 10:39

Подробности нападения на студента из Судана в Краснодаре

Напомним, что предположительно в 23.30 4-го июля на 21-летнего студента Кубанского государственного университета из Судана Махджуба Али Бабикира было совершено нападение, недалеко от места учебы и проживания.

В результате нападения студент получил 3 ранения кухонным ножом в область легких и тонкого кишечника, после чего пролежал на улице до 3 часов ночи и потерял более 3,5 литров крови. Махджуб до сих пор лежит в коме в 3-ей городской больнице гор. Краснодара. Как сообщили врачи по телефону его друзьям, состояние Махджуба крайнее тяжелое, сообщили "Кавказскому узлу" в Инициативной группе ГРОЗА-Краснодар.

По уточненным данным из числа иностранных студентов, когда на следующее утро после нападения они позвонили Махджубу на сотовый телефон, трубку поднял незнакомец и, представившись "скинхедом из Москвы", пообещал убить и их, друзей пострадавшего.

По данным УВД Центрального округа гор. Краснодара, задержанный - 19-летний житель поселка Энем - обвиняется, в том числе, в краже у пострадавшего сотового телефона.

На встрече с представителями правоохранительных органов, которая длилась не более 4 минут, студентам из Судана была предъявлена ксерокопия ученического билета нападавшего, на котором студенты увидели кельтский крест.

О нападении проинформированы посольство Судана, а также родители пострадавшего Махджуба Али Бабикира. Они на данный момент уже 10 дней, вместо положенных по процедуре 7 дней, ждут открытия визы в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей