24 июля 2006, 09:41

По столице Грузии развешаны плакаты против главы МВД

Несколько тысяч плакатов и надписей на асфальте с лозунгами, направленными против насилия со стороны полиции и против главы МВД Грузии Вано Мерабишвили появилось в ночь на понедельник на улицах Тбилиси, передает "Интерфакс".

Как признались журналистам представители неправительственной организации "Институт равноправия", это они провели данную акцию в связи с планируемым в понедельник в парламенте Грузии утверждением нового кабинета министров, в котором Мерабишвили по-прежнему остается на посту главы МВД.

Активисты неправительственных организаций в Грузии уже несколько месяцев проводят акции протеста против насилия со стороны полиции. Как заявляют НПО, полицейские с согласия руководства ведомства занимаются расстрелом людей без суда и следствия.

Парламент Грузии в понедельник должен утвердить новый кабинет министров, в котором из старого состава на своих постах остаются все министры кроме госминистра по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндрава, отправленного в отставку, а также главы министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов.

Правительство во главе с премьером Зурабом Ногаидели было отправлено в отставку 21 июля в соответствии с положением конституции, требующим отставки всего кабинета в случае смены трети его состава в течение периода функционирования правительства. В пятницу президент Грузии освободил министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Георгия Папуашвили от занимаемой должности в связи с переходом в Конституционный суд. Таким образом, Папуашвили стал шестым министром, сменившим пост в правительстве, состоящем из 18 человек, с момента его утверждения в феврале 2005 года, сообщает NEWSru.com.

В качестве преемника отправленного в отставку Хаиндравы будет представлен Мераб Антадзе, до недавнего времени занимавший пост заместителя главы МИД. На место Папуашвили будет представлена кандидатура депутата парламента от правящей партии "Единое национальное движение" Давида Ткешелашвили.

Для утверждения правительства Грузии необходима поддержка простого большинства парламентариев, и поэтому, учитывая сильные позиции в парламенте правящей партии "ЕНД", в Тбилиси не сомневаются, что состав нового кабинета будет одобрен. Парламентская оппозиция заранее назвала будущее утверждение кабинета "фарсом", участие в котором принимать не намерена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей