24 июля 2006, 09:03

Парламент Грузии рассмотрит новый состав кабмина

Парламент Грузии рассмотрит новый состав кабинета министров 24 июля. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе законодательного органа, к такому решению пришли члены бюро парламента на заседании 22 июля. 

Вице-спикер грузинского парламента Джемал Инаишвили 21 июля заявил, что парламент Грузии утвердит новый состав кабинета министров на заседании 25 июля. "Во вторник на заседании парламента будет утвержден новый кабинет министров. Как известно, изменения в кабинете незначительные. Новым госминистром Грузии по урегулированию конфликтов назначен Мераб Антадзе. Назначены также новые министр окружающей среды и глава конституционного суда", - сказал он.

Отметим, что Антадзе заменил на посту госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндраву.

Всего в кабинет министров входят 18 человек. Среди них - министр образования Каха Ломайя, иностранных дел Гела Бежуашвили, экономического развития Ираклий Чоговадзе, энергетики Ника Гилаури, внутренних дел Вано Мерабишвили, юстиции Георгий Кавтарадзе, культуры Гиоргий Габашвили, сельского хозяйства и продовольствия Михаил Свимонишвили, финансов Александр Алексишвили, здравоохранения Владимир Чипашвили, охраны окружающей среды и природных ресурсов Давид Ткешелашвили, по делам беженцев и перемещенных лиц Гиоргий Хевиашвили, обороны Ираклий Окруашвили. В состав правительства также входят четыре госминистра - по экономическим реформам Каха Бендукидзе, по евроатлантической интеграции Гиоргий Барамидзе, по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе и по гражданской интеграции Зинаида Бестаева. Возглавляет кабинет министров премьер-министр Зураб Ногаидели.

Для утверждения нового состава правительства требуется простое большинство голосов в законодательном органе, 118 человек. В случае неутверждения президент имеет право еще два раза внести в парламент новый состав правительства. Если парламент снова откажет правительству в доверии, президент правомочен распустить парламент и назначить досрочные выборы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Архив новостей