24 июля 2006, 08:22

На Северном Кавказе явились с повинной два боевика

Два боевика, которые воевали против Федеральных сил на Северном Кавказе, сложили оружие.

В дагестанском городе Хасавюрт сотрудники правоохранительных органов склонили к явке с повинной боевика, жителя Левашинского района, который в 1999 году в составе группировки принимал участие в боевых действиях на территории Ботлихского района Дагестана, сообщил "Интерфаксу" 23 июля по телефону источник в правоохранительных органах города.

Кроме того, 22 июля в Аргуне Чеченской Республики сложил оружие другой боевик, который с 1999 по 2000 год принимал участие в боевых действиях против федеральных сил на территории республики.

"В результате кропотливой работы, проделанной сотрудниками милиции, нам удалось склонить к добровольной явке боевика, жителя Аргуна, который в течение двух лет принимал участие в незаконных вооруженных формированиях. Он входил в группировку, действовавшую на территории Аргуна и близлежащих населенных пунктов", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье начальник местного ГОВД Али Тагиров.

Он не стал озвучивать фамилию боевика, отметив, что работа с ним продолжается, и в настоящее время выясняются все обстоятельства его пребывания в рядах НВФ, сообщает NEWSru.com.

Ранее прозвучало обращение председателя Национального антитеррористического комитета - директора ФСБ России Николая Патрушева к участникам незаконных вооруженных формирований с предложением до 1 августа сложить оружие и сдаться властям. Причем сообщалось, что тяжкие преступления караться не будут.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей