22 июля 2006, 10:50

Евросоюз откроет постпредство в Азербайджане

В следующем году Евросоюз планирует открытие в Азербайджане своего постоянного представительства, сообщил журналистам спецпредставитель Европейского Союза в странах Южного Кавказа Питер Семнеби.

Кроме того, как сообщает Day.Az, по его словам, уже осенью этого года может быть подписан План действий по сотрудничеству Азербайджан-Евросоюз в рамках Политики европейского соседства. Для полного согласования документа экспертам осталось согласовать всего один технический вопрос.

Что же касается самого Плана действий, то в нем изложены девять направлений двустороннего сотрудничества, среди которых: карабахское урегулирование, развитие демократических институтов и региональное сотрудничество.

«План действий открывает перед Азербайджаном новые возможности в деле интеграции с европейскими структурами и урегулировании нагорно-карабахского конфликта», - отметил П.Семнеби.

Спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Петер Семнеби 20 июля прибыл в Баку.
 
Ранее сообщалось, что целью очередного визита шведского дипломата является ознакомление с ситуацией в Азербайджане, обсуждение с местными властями двустороннего сотрудничества в рамках Политики европейского соседства. Эксперты Азербайджана и ЕС в ходе прошедшего на этой неделе в Баку третьего раунда переговоров практически смогли завершить работу над подготовкой плана действий в рамках политики соседства.

Визит П.Семнеби в Азербайджан завершится сегодня, 21 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей