22 июля 2006, 10:50

Евросоюз откроет постпредство в Азербайджане

В следующем году Евросоюз планирует открытие в Азербайджане своего постоянного представительства, сообщил журналистам спецпредставитель Европейского Союза в странах Южного Кавказа Питер Семнеби.

Кроме того, как сообщает Day.Az, по его словам, уже осенью этого года может быть подписан План действий по сотрудничеству Азербайджан-Евросоюз в рамках Политики европейского соседства. Для полного согласования документа экспертам осталось согласовать всего один технический вопрос.

Что же касается самого Плана действий, то в нем изложены девять направлений двустороннего сотрудничества, среди которых: карабахское урегулирование, развитие демократических институтов и региональное сотрудничество.

«План действий открывает перед Азербайджаном новые возможности в деле интеграции с европейскими структурами и урегулировании нагорно-карабахского конфликта», - отметил П.Семнеби.

Спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Петер Семнеби 20 июля прибыл в Баку.
 
Ранее сообщалось, что целью очередного визита шведского дипломата является ознакомление с ситуацией в Азербайджане, обсуждение с местными властями двустороннего сотрудничества в рамках Политики европейского соседства. Эксперты Азербайджана и ЕС в ходе прошедшего на этой неделе в Баку третьего раунда переговоров практически смогли завершить работу над подготовкой плана действий в рамках политики соседства.

Визит П.Семнеби в Азербайджан завершится сегодня, 21 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей