22 июля 2006, 10:50

Евросоюз откроет постпредство в Азербайджане

В следующем году Евросоюз планирует открытие в Азербайджане своего постоянного представительства, сообщил журналистам спецпредставитель Европейского Союза в странах Южного Кавказа Питер Семнеби.

Кроме того, как сообщает Day.Az, по его словам, уже осенью этого года может быть подписан План действий по сотрудничеству Азербайджан-Евросоюз в рамках Политики европейского соседства. Для полного согласования документа экспертам осталось согласовать всего один технический вопрос.

Что же касается самого Плана действий, то в нем изложены девять направлений двустороннего сотрудничества, среди которых: карабахское урегулирование, развитие демократических институтов и региональное сотрудничество.

«План действий открывает перед Азербайджаном новые возможности в деле интеграции с европейскими структурами и урегулировании нагорно-карабахского конфликта», - отметил П.Семнеби.

Спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Петер Семнеби 20 июля прибыл в Баку.
 
Ранее сообщалось, что целью очередного визита шведского дипломата является ознакомление с ситуацией в Азербайджане, обсуждение с местными властями двустороннего сотрудничества в рамках Политики европейского соседства. Эксперты Азербайджана и ЕС в ходе прошедшего на этой неделе в Баку третьего раунда переговоров практически смогли завершить работу над подготовкой плана действий в рамках политики соседства.

Визит П.Семнеби в Азербайджан завершится сегодня, 21 июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей