22 июля 2006, 10:19

В Чечне задержан похититель православного священника

Боевик, причастный к похищению православного священника, задержан в Чечне, сообщил сегодня источник в МВД Чеченской республики. По словам источника, в селе Самашки Ачхой-Мартановского района в ходе проведения адресной операции задержан местный житель, подозреваемый в причастности к похищению 6 мая 1999 года в станице Ассиновская священнослужителя Сергея Потапова.

Задержанный дал признательные показания, что он действительно участвовал в похищении Потапова, а также предпринимателя из соседнего региона, подчеркнули в МВД. В настоящее время устанавливаются личности других лиц, причастных к этому преступлению, передает "Интерфакс".

Кроме того, два боевика добровольно сложили оружие в Чечне за последние сутки, сообщили "Интерфаксу" в МВД Чеченской республики. Так, в Ленинском районе в правоохранительные органы явился житель населенного пункта Катыр-Юрт, который объяснил, что он предпринял этот шаг в связи с обращением к участникам НВФ директора ФСБ Николая Патрушева.

В Шалинском районе Чечни сдался правоохранительным органам боевик, входивший в группировку полевого командира по кличке "Адлан". Боевик пояснил, что он в составе данной группировки принимал участие в боестолкновениях на начальном этапе проведения контртеррористической операции. В последующий период оказывал содействие в передвижении отдельным лидерам НВФ среднего звена. По данному факту проводится расследование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей