22 июля 2006, 10:09

В Чечне милиционеры обстреляли коллег из Дагестана

В Чечне сотрудники милиции применили оружие для задержания машины, водитель которой не подчинился требованиям остановиться и продолжал движение по федеральной трассе "Кавказ", сообщил сегодня источник в Гудермесском РОВД.

На перекрестке трассы "Кавказ" и дороги, ведущей из Грозного в Ведено, водитель проезжавшей машины проигнорировал требование остановиться и, несмотря на организованную погоню, проскочил еще один федеральный блокпост и двигался в сторону Гудермеса.

Милиционеры открыли огонь по колесам, машина была остановлена. В ней находились два сотрудника МВД Дагестана. Один из них получил легкое касательное ранение; ему оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время выясняются причины, по которым водитель не подчинился милиции, Интерфакс.

Напомним, это далеко не первый случай противостояния правоохранителей Чечни и Дагестана.

Так 10 января 2005 года в Хасавюрте была задержана "Волга", в которой ехала дочь покойного президента Чечни Ахмата Кадырова Зулай с охраной. Ее документы были в порядке, но у сопровождавших ее вооруженных чеченских милиционеров командировочных документов не оказалось. Поэтому сестру Рамзана Кадырова и ее охрану омоновцы препроводили в горотдел милиции для разбирательства.

По словам милиционеров Дагестана, там у Кадыровой случился приступ астмы, и она упала и повредила руку. В тот же день, узнав о задержании сестры, Рамзан Кадыров с отрядом охранников (по разным данным, их было от 300 до 500 человек) прибыл в Хасавюрт. Туда же приезжал и замминистра МВД Чечни Хамзат Гусейнов. Сестра Кадырова и ее телохранители были освобождены, а милиционеры Дагестана, оказавшие сопротивление охране Кадырова, были избиты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии