22 июля 2006, 10:09

В Чечне милиционеры обстреляли коллег из Дагестана

В Чечне сотрудники милиции применили оружие для задержания машины, водитель которой не подчинился требованиям остановиться и продолжал движение по федеральной трассе "Кавказ", сообщил сегодня источник в Гудермесском РОВД.

На перекрестке трассы "Кавказ" и дороги, ведущей из Грозного в Ведено, водитель проезжавшей машины проигнорировал требование остановиться и, несмотря на организованную погоню, проскочил еще один федеральный блокпост и двигался в сторону Гудермеса.

Милиционеры открыли огонь по колесам, машина была остановлена. В ней находились два сотрудника МВД Дагестана. Один из них получил легкое касательное ранение; ему оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время выясняются причины, по которым водитель не подчинился милиции, Интерфакс.

Напомним, это далеко не первый случай противостояния правоохранителей Чечни и Дагестана.

Так 10 января 2005 года в Хасавюрте была задержана "Волга", в которой ехала дочь покойного президента Чечни Ахмата Кадырова Зулай с охраной. Ее документы были в порядке, но у сопровождавших ее вооруженных чеченских милиционеров командировочных документов не оказалось. Поэтому сестру Рамзана Кадырова и ее охрану омоновцы препроводили в горотдел милиции для разбирательства.

По словам милиционеров Дагестана, там у Кадыровой случился приступ астмы, и она упала и повредила руку. В тот же день, узнав о задержании сестры, Рамзан Кадыров с отрядом охранников (по разным данным, их было от 300 до 500 человек) прибыл в Хасавюрт. Туда же приезжал и замминистра МВД Чечни Хамзат Гусейнов. Сестра Кадырова и ее телохранители были освобождены, а милиционеры Дагестана, оказавшие сопротивление охране Кадырова, были избиты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии