22 июля 2006, 10:09

В Чечне милиционеры обстреляли коллег из Дагестана

В Чечне сотрудники милиции применили оружие для задержания машины, водитель которой не подчинился требованиям остановиться и продолжал движение по федеральной трассе "Кавказ", сообщил сегодня источник в Гудермесском РОВД.

На перекрестке трассы "Кавказ" и дороги, ведущей из Грозного в Ведено, водитель проезжавшей машины проигнорировал требование остановиться и, несмотря на организованную погоню, проскочил еще один федеральный блокпост и двигался в сторону Гудермеса.

Милиционеры открыли огонь по колесам, машина была остановлена. В ней находились два сотрудника МВД Дагестана. Один из них получил легкое касательное ранение; ему оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время выясняются причины, по которым водитель не подчинился милиции, Интерфакс.

Напомним, это далеко не первый случай противостояния правоохранителей Чечни и Дагестана.

Так 10 января 2005 года в Хасавюрте была задержана "Волга", в которой ехала дочь покойного президента Чечни Ахмата Кадырова Зулай с охраной. Ее документы были в порядке, но у сопровождавших ее вооруженных чеченских милиционеров командировочных документов не оказалось. Поэтому сестру Рамзана Кадырова и ее охрану омоновцы препроводили в горотдел милиции для разбирательства.

По словам милиционеров Дагестана, там у Кадыровой случился приступ астмы, и она упала и повредила руку. В тот же день, узнав о задержании сестры, Рамзан Кадыров с отрядом охранников (по разным данным, их было от 300 до 500 человек) прибыл в Хасавюрт. Туда же приезжал и замминистра МВД Чечни Хамзат Гусейнов. Сестра Кадырова и ее телохранители были освобождены, а милиционеры Дагестана, оказавшие сопротивление охране Кадырова, были избиты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей