22 июля 2006, 08:01

Мусульманское духовенство Азербайджана призывает Израиль вывести войска из Ливана

Мусульмане Азербайджана требуют вывода военных сил Израиля из Ливана. Об этом 21 июля в беседе с журналистами заявил глава Управления мусульман Кавказа (УМК), шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде, комментируя ситуацию вокруг Ливана. Он назвал несправедливым бомбардировку всей страны из-за двух солдат взятых в заложники. В результате бомбардировок гибнут дети, старики, разрушаются больницы, сказал Пашазаде. Пашазаде призвал ведущие страны мира не оставаться равнодушными к этой несправедливости.  На его взгляд, если мировое сообщество не остановит это противостояние, возникнет угроза расширения границ войны.

"Эта война может иметь опасный поворот для всего мира и вылиться в неуправляемый процесс. Поэтому прогрессивное человечество не должно оставаться равнодушным", - сказал шейх.

Между тем Израиль продолжает наносить мощные удары по территории Ливана. Несмотря на это, консульство Азербайджана  продолжает работу. Об этом Азери-Пресс заявил почетный консул Азербайджана в Ливане Назих Гассуб. По его словам, на сегодняшний день из Ливана в Сирию эвакуировано около 40 азербайджанцев. Почетный консул разъясняет, что до начала военных действий в Ливане находилось порядка 100 граждан Азербайджана, "однако я не знаю, были ли в их числе лица, находящиеся здесь по коммерческой линии". Вместе с тем, дипломат выразил сожаление, что консульство не может связаться со всеми гражданами Азербайджана, так как из-за израильских бомбардировок в некоторых местах уничтожены коммуникационные линии, отсутствуют мобильная связь и телефон.

Начальник Управления по печати и информационной политике Министерства иностранных дел Таир Тагизаде в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил, что почетное консульство Азербайджана в Ливане не собирается прекращать свою деятельность. "Мы продолжаем  отслеживать ситуацию, постоянно поддерживая  контакт с почетным консульством", резюмировал Т.Тагизаде.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей