22 июля 2006, 08:01

Мусульманское духовенство Азербайджана призывает Израиль вывести войска из Ливана

Мусульмане Азербайджана требуют вывода военных сил Израиля из Ливана. Об этом 21 июля в беседе с журналистами заявил глава Управления мусульман Кавказа (УМК), шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде, комментируя ситуацию вокруг Ливана. Он назвал несправедливым бомбардировку всей страны из-за двух солдат взятых в заложники. В результате бомбардировок гибнут дети, старики, разрушаются больницы, сказал Пашазаде. Пашазаде призвал ведущие страны мира не оставаться равнодушными к этой несправедливости.  На его взгляд, если мировое сообщество не остановит это противостояние, возникнет угроза расширения границ войны.

"Эта война может иметь опасный поворот для всего мира и вылиться в неуправляемый процесс. Поэтому прогрессивное человечество не должно оставаться равнодушным", - сказал шейх.

Между тем Израиль продолжает наносить мощные удары по территории Ливана. Несмотря на это, консульство Азербайджана  продолжает работу. Об этом Азери-Пресс заявил почетный консул Азербайджана в Ливане Назих Гассуб. По его словам, на сегодняшний день из Ливана в Сирию эвакуировано около 40 азербайджанцев. Почетный консул разъясняет, что до начала военных действий в Ливане находилось порядка 100 граждан Азербайджана, "однако я не знаю, были ли в их числе лица, находящиеся здесь по коммерческой линии". Вместе с тем, дипломат выразил сожаление, что консульство не может связаться со всеми гражданами Азербайджана, так как из-за израильских бомбардировок в некоторых местах уничтожены коммуникационные линии, отсутствуют мобильная связь и телефон.

Начальник Управления по печати и информационной политике Министерства иностранных дел Таир Тагизаде в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил, что почетное консульство Азербайджана в Ливане не собирается прекращать свою деятельность. "Мы продолжаем  отслеживать ситуацию, постоянно поддерживая  контакт с почетным консульством", резюмировал Т.Тагизаде.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей