21 июля 2006, 18:21

В парламенте считают перестановки в правительстве Грузии свидетельством неизменности курса страны

Кадровые перестановки в правительстве Грузии парламентское большинство оценивает как "неизменность курса страны и команды". Об этом заявили на пресс-конференции 21 июля представители правящей партии, зампред юридического комитета парламента Георгий Бокерия и глава комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Что касается вопроса отставки госминистра по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндрава то, как заявил Бокерия, "своими радикальными заявлениями госминистр еще раз подтвердил основательность претензий в его адрес министра обороны Ираклия Окруашвили".

Председатель комитета по евроинтеграции Давид Бакрадзе приветствует назначение на должность госминистра по урегулированию конфликтов заместителя министра иностранных дел Грузии  Мераба Антадзе, кандидатура которого, по его словам, "полностью исключает домыслы оппозиции, что власть за силовое решение конфликтов".

"Антадзе является профессиональным дипломатом высокого класса и специалистом по грузино-российским отношениям, а также по вопросам урегулирования конфликта", - подчеркнул Давид Бакрадзе в интервью агентству "Новости-Грузия".--0--

Между тем председатель комитета по евроинтеграции парламента Грузии Давид Бакрадзе считает, что ожидание оппозиции по кардинальной смене Кабинета министров были нереалистичными, поскольку президент уже заявлял о неизменности политического курса и правительственной команды.

Сегодня было объявлено, что в новом составе правительства Грузии, который будет предложен на рассмотрение парламента, Хаиндрава не будет. О своей отставке Георгий Хаиндрава, по его словам, узнал от журналистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей