21 июля 2006, 16:42

Армяне Ливана протестуют против действий израильской армии в Ливане

"Бомбардировки Израилем Ливана, а также мероприятия по полной блокаде Ливана стали причиной человеческих жертв и трудных социальных условий, особенно в районах, подвергшихся длительным бомбардировкам", - сказано в заявлении руководства Армянской епархии Ливана.

Согласно заявлению, в такой ситуации армяне Ливана сохраняют относительное спокойствие и не впадают в панику, оставаясь верными национальному единству Ливана, и все свои возможности направляют на помощь своим ливанским согражданам.

"Ливанская армянская община резко осуждает израильские зверства и требует от международных инстанций предпринять все меры для прекращения военных действий и обеспечить гарантии суверенитета, независимости Ливана и безопасности его граждан", - говорится в заявлении.

Согласно сообщению МИД Армении, посол Армении в Ливане Ваан Тер-Гевондян заявил, что несмотря на происходящие в Ливане события, армянское посольство продолжает работать 24 часа в сутки, отвечая на все телефонные звонки, принимая посетителей, предоставляя необходимую информацию. По словам посла, посольство помогает перевозить в Армению желающих выехать граждан Армении, а также ливанских армян. Вместе с тем Ваан Тер-Гевондян заявил, что перед посольством не стоит задача массовой эвакуации людей.

Отметим, что на сегодняшний день в Армению из Ливана вывезено более 200 армян, а из Израиля - 128.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей