21 июля 2006, 16:42

Армяне Ливана протестуют против действий израильской армии в Ливане

"Бомбардировки Израилем Ливана, а также мероприятия по полной блокаде Ливана стали причиной человеческих жертв и трудных социальных условий, особенно в районах, подвергшихся длительным бомбардировкам", - сказано в заявлении руководства Армянской епархии Ливана.

Согласно заявлению, в такой ситуации армяне Ливана сохраняют относительное спокойствие и не впадают в панику, оставаясь верными национальному единству Ливана, и все свои возможности направляют на помощь своим ливанским согражданам.

"Ливанская армянская община резко осуждает израильские зверства и требует от международных инстанций предпринять все меры для прекращения военных действий и обеспечить гарантии суверенитета, независимости Ливана и безопасности его граждан", - говорится в заявлении.

Согласно сообщению МИД Армении, посол Армении в Ливане Ваан Тер-Гевондян заявил, что несмотря на происходящие в Ливане события, армянское посольство продолжает работать 24 часа в сутки, отвечая на все телефонные звонки, принимая посетителей, предоставляя необходимую информацию. По словам посла, посольство помогает перевозить в Армению желающих выехать граждан Армении, а также ливанских армян. Вместе с тем Ваан Тер-Гевондян заявил, что перед посольством не стоит задача массовой эвакуации людей.

Отметим, что на сегодняшний день в Армению из Ливана вывезено более 200 армян, а из Израиля - 128.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей