21 июля 2006, 15:28

Багапш: отставка госминистра Грузии Хаиндравы не отразится на переговорном процессе

Президент Абхазии Сергей Багапш считает, что освобождение Георгия Хаиндрава с поста госминистра не отразится на переговорном процессе по урегулированию конфликтов. "Отправлять правительство в отставку или нет - дело президента Грузии. Для нас главное, чтобы мирный переговорный процесс продолжался, а работа нового правительства Грузии была конструктивной в отношении Абхазии и Южной Осетии", - сказал президент сегодня российским журналистам.

Сергей Багапш надеется, что Михаил Саакашвили не усилит власть представителями "партии войны" больше, чем это есть сегодня, поскольку "это, в первую очередь, приведет к катастрофе для самого грузинского народа".

Что касается отказа Саакашвили от участия в неформальном саммите СНГ, Багапш заявил, что это личное дело главы грузинского государства. Хотя, по мнению Багапша, когда  накопилось множество вопросов, требующих решения, отказываться от встречи неконструктивно.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей