21 июля 2006, 15:28

Багапш: отставка госминистра Грузии Хаиндравы не отразится на переговорном процессе

Президент Абхазии Сергей Багапш считает, что освобождение Георгия Хаиндрава с поста госминистра не отразится на переговорном процессе по урегулированию конфликтов. "Отправлять правительство в отставку или нет - дело президента Грузии. Для нас главное, чтобы мирный переговорный процесс продолжался, а работа нового правительства Грузии была конструктивной в отношении Абхазии и Южной Осетии", - сказал президент сегодня российским журналистам.

Сергей Багапш надеется, что Михаил Саакашвили не усилит власть представителями "партии войны" больше, чем это есть сегодня, поскольку "это, в первую очередь, приведет к катастрофе для самого грузинского народа".

Что касается отказа Саакашвили от участия в неформальном саммите СНГ, Багапш заявил, что это личное дело главы грузинского государства. Хотя, по мнению Багапша, когда  накопилось множество вопросов, требующих решения, отказываться от встречи неконструктивно.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости