21 июля 2006, 14:57

Власти Грузии могут расселить турков-месхетинцев на территории компактного проживания азербайджанцев

Cегодня группа народных депутатов Азербайджана отправилась в Грузию, с целью ознакомления с проблемами азербайджанцев проживающих в этой стране. В рамках визита депутаты посетят места компактного проживания азербайджанцев и ознакомятся с их жизнью. Кроме того, планируются встречи азербайджанских парламентариев с грузинскими коллегами. Между тем, распространилась информация, что власти Грузии планируют расселить турков-месхетинцев на территории компактного проживания азербайджанцев в Грузии.

Как сообщили в свою очередь корреспонденту "КУ" в обществе "Ватан" объединяющих турков-месхетинцев проживающих в Азербайджане: "Это попытка создать противостояние между азербайджанцами и турками-месхетинцами. Силам, желающим накалить обстановку, не удастся достигнуть поставленной цели. В настоящее время многие села, где раньше проживали турки-месхетинцы, пустуют. Идея расселить их на территории проживания азербайджанцев диктуется грязными мотивами поссорить два братских народа".

Напомним, грузинская сторона предлагает расселить турок-месхетинцев по территории всей Грузии. В 1944 году турки-месхитинцы были депортированы Сталиным из региона Самцхе-Джавахетии в Среднюю Азию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Справочник

Все справки

Архив новостей