21 июля 2006, 14:57

Власти Грузии могут расселить турков-месхетинцев на территории компактного проживания азербайджанцев

Cегодня группа народных депутатов Азербайджана отправилась в Грузию, с целью ознакомления с проблемами азербайджанцев проживающих в этой стране. В рамках визита депутаты посетят места компактного проживания азербайджанцев и ознакомятся с их жизнью. Кроме того, планируются встречи азербайджанских парламентариев с грузинскими коллегами. Между тем, распространилась информация, что власти Грузии планируют расселить турков-месхетинцев на территории компактного проживания азербайджанцев в Грузии.

Как сообщили в свою очередь корреспонденту "КУ" в обществе "Ватан" объединяющих турков-месхетинцев проживающих в Азербайджане: "Это попытка создать противостояние между азербайджанцами и турками-месхетинцами. Силам, желающим накалить обстановку, не удастся достигнуть поставленной цели. В настоящее время многие села, где раньше проживали турки-месхетинцы, пустуют. Идея расселить их на территории проживания азербайджанцев диктуется грязными мотивами поссорить два братских народа".

Напомним, грузинская сторона предлагает расселить турок-месхетинцев по территории всей Грузии. В 1944 году турки-месхитинцы были депортированы Сталиным из региона Самцхе-Джавахетии в Среднюю Азию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

25 июля 2017, 08:40

  • Жители митингами добились подвоза воды в два дагестанских села

    После завершения акции протеста жителей сел Халимбекаул и Кумух в Буйнакском районе Дагестана против длительного отсутствия воды в селениях власти организовали временный подвоз воды. Глава района заверил митингующих, что вопрос решается, а прокуратура начала проверку ситуации.

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

Архив новостей