21 июля 2006, 14:57

Власти Грузии могут расселить турков-месхетинцев на территории компактного проживания азербайджанцев

Cегодня группа народных депутатов Азербайджана отправилась в Грузию, с целью ознакомления с проблемами азербайджанцев проживающих в этой стране. В рамках визита депутаты посетят места компактного проживания азербайджанцев и ознакомятся с их жизнью. Кроме того, планируются встречи азербайджанских парламентариев с грузинскими коллегами. Между тем, распространилась информация, что власти Грузии планируют расселить турков-месхетинцев на территории компактного проживания азербайджанцев в Грузии.

Как сообщили в свою очередь корреспонденту "КУ" в обществе "Ватан" объединяющих турков-месхетинцев проживающих в Азербайджане: "Это попытка создать противостояние между азербайджанцами и турками-месхетинцами. Силам, желающим накалить обстановку, не удастся достигнуть поставленной цели. В настоящее время многие села, где раньше проживали турки-месхетинцы, пустуют. Идея расселить их на территории проживания азербайджанцев диктуется грязными мотивами поссорить два братских народа".

Напомним, грузинская сторона предлагает расселить турок-месхетинцев по территории всей Грузии. В 1944 году турки-месхитинцы были депортированы Сталиным из региона Самцхе-Джавахетии в Среднюю Азию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей