21 июля 2006, 14:35

Осужден сержант, застреливший члена Госсовета Чечни

Старший сержант-контрактник, по ошибке застреливший в Чечне члена Госсовета республики, осужден на четыре года лишения свободы, передает "Интерфакс".

В военной прокуратуре федеральной группировки в Чечне сообщили сегодня, что военный суд признал старшего сержанта одной из воинских частей ОГВ Дмитрия Арнаутова виновным по ч. 4 ст. 111 УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, 28 ноября прошлого года выстрелом из снайперской винтовки Арнаутов тяжело ранил члена Госсовета Чечни Султана Демельханова, который позже скончался в больнице от потери крови. По словам представителя прокуратуры Чечни, в ходе следствия было установлено, что военнослужащий в ночь после выборов в республиканский парламент неправильно оценил обстановку и выстрелил в члена Госсовета Чечни, которого сопровождали двое вооруженных охранников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей