21 июля 2006, 13:17

Мэр Степанакерта недоволен проектом Конституции Нагорного Карабаха

Мэр Степанакерта, сопредседатель партии "Движение 88" Эдуард Агабекян созвал 21 июля пресс-конференцию, в ходе которой отметил, что в проекте Конституции очень слабо представлен институт местного самоуправления. Кроме того, хотя ранее анонсировалось, что проект предполагает полупрезидентское правление в Нагорном Карабахе, "ничего подобного в проекте я не нашел", отметил мэр. Проект Конституции был разработан недавно и вынесен на рассмотрение депутатов парламента.

Напомним, что Э. Агабекян был избран на пост мэра Степанакерта 2 года назад в сложной политической борьбе. Он представлял оппозиционный блок "АРФ Дашнакцутюн -Движение 88" и получил большинство голосов степанакертцев, несмотря на то, что власть выдвинула своего кандидата. Оппозиционный блок представлен в нынешнем парламенте Карабаха тремя депутатами.

Э. Агабекян отметил, что много времения для активной партийной работы у него не остается, хотя он в курсе всех процессов. Оценивая заявления американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза о предложениях по урегулированию карабахского конфликта, Эдуард Агабекян связал их исключительно с пуском в эксплуатацию нефтепровода Баку-Джейхан и отметил, что многого ожидать от этих предложений не стоит.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей