21 июля 2006, 13:17

Мэр Степанакерта недоволен проектом Конституции Нагорного Карабаха

Мэр Степанакерта, сопредседатель партии "Движение 88" Эдуард Агабекян созвал 21 июля пресс-конференцию, в ходе которой отметил, что в проекте Конституции очень слабо представлен институт местного самоуправления. Кроме того, хотя ранее анонсировалось, что проект предполагает полупрезидентское правление в Нагорном Карабахе, "ничего подобного в проекте я не нашел", отметил мэр. Проект Конституции был разработан недавно и вынесен на рассмотрение депутатов парламента.

Напомним, что Э. Агабекян был избран на пост мэра Степанакерта 2 года назад в сложной политической борьбе. Он представлял оппозиционный блок "АРФ Дашнакцутюн -Движение 88" и получил большинство голосов степанакертцев, несмотря на то, что власть выдвинула своего кандидата. Оппозиционный блок представлен в нынешнем парламенте Карабаха тремя депутатами.

Э. Агабекян отметил, что много времения для активной партийной работы у него не остается, хотя он в курсе всех процессов. Оценивая заявления американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза о предложениях по урегулированию карабахского конфликта, Эдуард Агабекян связал их исключительно с пуском в эксплуатацию нефтепровода Баку-Джейхан и отметил, что многого ожидать от этих предложений не стоит.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей