21 июля 2006, 12:33

Прокурором Дагестана назначен Игорь Ткачев

Генпрокурор России Юрий Чайка назначил старшего советника юстиции Игоря Ткачева прокурором Республики Дагестан. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры. Ткачев сменит на этом посту ушедшего в отставку Имама Яралиева, который работал прокурором Дагестана 12 лет, передает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", сведения о предстоящей отставке Имама Яралиева появились с момента вступления в должность президента Дагестана Муху Алиева. Скорее всего, принятия решения ждали с окончанием процесса реформирования Прокуратуры РФ и назначения нового прокурора страны.

Яралиеву приписывали участие в нескольких скандалах, связанных, в частности, со списанием оружия, изъятого у боевиков, приватизации завода минеральных вод "Рычал-Су" в Дагестане, коррупции в органах прокуратуры и еще ряда других.

По прямому указанию Яралиева в 2005 году работники дагестанской прокуратуры изъяли в махачкалинской типографии несколько тысяч экземпляров газеты "Черновик", где была перепечатана статья обозревателя "Новой Газеты" Вячеслава Измайлова "Прокурор устал работать на богатого дядю", где были изложены факты нарушения закона со стороны прокурора Дагестана.

Игорь Ткачев до настоящего времени занимал должность начальника отдела по расследованию преступлений в сфере федеральной безопасности в главном управлении прокуратуры по ЮФО. Расследовал практически все громкие теракты, совершенные на Северном Кавказе. В марте и октябре 2002 года проводил допросы российских талибов на военной базе США Гуантанамо. До января 2005 года руководил следственной группой по расследованию теракта в Беслане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости