21 июля 2006, 12:33

Прокурором Дагестана назначен Игорь Ткачев

Генпрокурор России Юрий Чайка назначил старшего советника юстиции Игоря Ткачева прокурором Республики Дагестан. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры. Ткачев сменит на этом посту ушедшего в отставку Имама Яралиева, который работал прокурором Дагестана 12 лет, передает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", сведения о предстоящей отставке Имама Яралиева появились с момента вступления в должность президента Дагестана Муху Алиева. Скорее всего, принятия решения ждали с окончанием процесса реформирования Прокуратуры РФ и назначения нового прокурора страны.

Яралиеву приписывали участие в нескольких скандалах, связанных, в частности, со списанием оружия, изъятого у боевиков, приватизации завода минеральных вод "Рычал-Су" в Дагестане, коррупции в органах прокуратуры и еще ряда других.

По прямому указанию Яралиева в 2005 году работники дагестанской прокуратуры изъяли в махачкалинской типографии несколько тысяч экземпляров газеты "Черновик", где была перепечатана статья обозревателя "Новой Газеты" Вячеслава Измайлова "Прокурор устал работать на богатого дядю", где были изложены факты нарушения закона со стороны прокурора Дагестана.

Игорь Ткачев до настоящего времени занимал должность начальника отдела по расследованию преступлений в сфере федеральной безопасности в главном управлении прокуратуры по ЮФО. Расследовал практически все громкие теракты, совершенные на Северном Кавказе. В марте и октябре 2002 года проводил допросы российских талибов на военной базе США Гуантанамо. До января 2005 года руководил следственной группой по расследованию теракта в Беслане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости