21 июля 2006, 12:01

Правительство Грузии ушло в отставку

Правительство Грузии отправлено в отставку, сообщила Госканцелярия. Состав нового правительства уже назван, передает ПРАЙМ-ТАСС на ИТАР-ТАСС.

В частности, отправлен в отставку госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. "Премьер-министр сообщит сегодня госминистру (Хаиндраве), что он снят с должности и на его место планируется назначить замглавы МИД Мераба Антадзе, который курирует в МИДе российско-грузинские отношения и сейчас находится в Москве", - сказали РИА "Новости" в Госканцелярии Грузии в ответ на просьбу прокомментировать сообщения об отставке Хаиндравы.

Как сообщили журналистам в Госканцелярии, в пятницу в отставку отправлен также глава министерства защиты окружающей среды Георгий Папуашвили. По словам представителя Госканцелярии, Папуашвили возглавит Конституционный суд Грузии.

Нынешние два назначения стали шестой и седьмой заменой в правительстве Грузии, сформированном 17 февраля 2005 года. Как сообщил в пятницу на брифинге глава администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе, решение президента продиктовано законодательством страны, по которому в случае смены в правительстве одной трети ее членов весь состав правительства должен быть сформирован заново, передает "Интерфакс".

Новый кабинет должен быть утвержден парламентом Грузии в двухнедельный срок. Как ожидается, этот вопрос парламент рассмотрит на внеочередном заседании 25 июля/, передает "Газета.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей