21 июля 2006, 10:02

НПО Северной Осетии требует прекратить провоцирование голодовки в Майском

Общественная организация Северной Осетии «Гражданская инициатива» направила обращение в адрес полпреда в ЮФО Дмитрия Козака и главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, в котором заявляется о необходимости прекращения провоцирования голодовки ингушских вынужденных переселенцев. Данное обращение было принято на расширенном  заседании координационного совета, посвященном обсуждению ситуации, сложившейся в п. Майское, где около 12 вынужденных переселенцев объявили бессрочную голодовку.

Руководство общественной организации  выразило надежду, что «голодовка будет вскоре прекращена и действия лиц, виновных в  безответственном и аморальном подстрекательстве обездоленных и уставших от неопределенности людей к подобным акциям, получат должную оценку органов государственной власти и правопорядка».
     
«Несмотря на то, что более 150 ингушских семей приняли решение перебраться в пос. Новый, отдельные представители органов государственной власти и СМИ Ингушетии предпринимают все возможное, чтобы затормозить процесс отселения из пос. Майский. На протяжении полугода мы постоянно слышим от представителей ингушской стороны, что создаваемый пос. Новый - "резервация", что там невозможно обустроиться и т.п. Причем происходит все это  на фоне более чем странных заявлений Парламента Ингушетии с требованием  о  передаче Пригородного района РСО-Алания под юрисдикцию Республики Ингушетия», - говорится в обращении «Гражданской инициативы» в адрес Дмитрия Козака и Таймураза Мамсурова. 

По сведениям «Гражданской инициативы», занимающейся защитой прав беженцев и перемещенных лиц, вынужденным переселенцам из Ингушетии предлагались различные варианты обустройства на территории Северной Осетии. При этом эти условия были «более чем приемлемы для скорейшего решения их жилищных проблем по сравнению с теми вариантами, которые предлагались другим категориям вынужденных переселенцев», - подчеркнул председатель организации Олег Тезиев. 

«В связи с этим, — говорится в обращении «Гражданской инициативы», - предлагаем руководству ЮФО и РСО-Алания рассмотреть вопрос о выделении участков в п. Новом, от которых отказались представители ингушской стороны, многодетным и малообеспеченным семьям из числа вынужденных переселенцев из Южной Осетии и внутренних районов Грузии. В случае положительного решения вопроса «Гражданская инициатива» готова в течение 7 дней сформировать список малообеспеченных семей, согласных на переезд при условии оказания властями помощи при строительстве».

Общественная организация Северной Осетии «Гражданская инициатива» была создана в 2006 году с целью содействовать всесторонней защите и поддержке пострадавших в ходе вооруженных конфликтов на территории бывшего СССР. Организация объединяет более 8 тысяч беженцев и перемещенных лиц, которым оказывается юридическая и социальная помощь.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей