21 июля 2006, 09:50

Северная Осетия признала Южную Осетию самостоятельным государством

Вслед за Москвой Северная Осетия заявила, что рассматривает Южную Осетию как самостоятельное государство.

Северная Осетия уже давно работает с Южной Осетией как "практически с самостоятельным государством", заявил сегодня глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, сообщает "Интерфакс".

По словам главы республики, Северная Осетия с Южной - это "один народ, у нас одни исторические корни, мы помогаем выживать нашим братьям в столь сложной ситуации".

"Мы оказываем помощь нашим братьям в Южной Осетии по созданию рабочих мест, принимаем на реализацию у нас продукцию, выращенную сельхозпроизводителями Южной Осетии. Должен отметить, что эта продукция высокого качества. У нас работает представительство Южной Осетии. Мы не намерены отдаляться друг от друга", - сказал Мамсуров.

Мамсуров отметил, что органы исполнительной власти Северной Осетии проводят с Южной Осетией на уровне правительств обеих республик совместные экономические совещания по реализации долгосрочных программ, направленных на позитивное развитие обоих регионов.

По мнению Мамсурова, "они (Южная Осетия) вынуждены быть самостоятельными, поскольку им нужно просто выживать".

В четверг мэр Москвы Лужков, который вместе с делегацией находился в Абхазии с однодневным визитом, заявил, что российская столица будет строить свои взаимоотношения с Абхазией как с самостоятельным государством. "Нас не смущает ситуация, которая постоянно будируется со стороны Грузии. Мы будем взаимодействовать с Абхазией без страхов и сомнений, как с самостоятельной государственной силой", - заверил Лужков.

МИД Грузии поездку мэра Москвы Юрия Лужкова в Сухуми назваол провокацией.

Напомним, парламент Грузии единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Южной Осетии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили уже заявил, что примет решение относительно выполнения постановления парламента Грузии о выводе российских миротворческих сил из зон конфликта в Абхазии и Южной Осетии "после встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным", которая может состояться 21-22 июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Справочник

Все справки

Архив новостей