21 июля 2006, 09:34

КГБ Южной Осетии сообщает о задержании террориста

Сотрудниками Комитета госбезопасности Южной Осетии 20 июля задержан житель г.Цхинвала, который подозревается в подготовке теракта в отношении одного из военнослужащих Министерства Обороны РЮО. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в отделе по борьбе с терроризмом КГБ РЮО. Основанием для задержания послужили заявительские материалы местных жителей.

В ходе проведенного обыска в доме указанного гражданина было обнаружено и изъято два взрывных устройства, одно с часовым механизмом, второе - на основе электровзрывателя, и две боевые гранаты. В процессе осуществления оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий задержанный дал признательные показания и заявил о том, что его знакомый за 5 тыс. долларов склонил его к совершению теракта в отношении сотрудника министерства обороны. В настоящее время осуществляются оперативно-следственные мероприятия по отработке его связей и установлению всех лиц, которые планировали данное преступление.

По утверждению сотрудников отдела по борьбе с терроризмом КГБ Южной Осетии, "большая доля вероятности, что это была не инициатива простого грузинского гражданина. Это следует из того, что "заказанный находился в списке лиц, подлежащих уничтожению, составленном и обнародованном грузинским МВД, бывший спецназовец. Для того, чтобы уже уверенно утверждать о том, что за этим стоят грузинские спецслужбы, надо задержать этого человека. Над этим, а также над раскрытием уже совершенных терактов, сейчас ведется работа".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости