21 июля 2006, 08:32

В Чечне местонахождение похищенных жителей села Бугарой остается неизвестным

По-прежнему остаются неизвестными судьба и местонахождение двух жителей села Бугарой Итум-Калинского района Чечни, которые 14 июля этого года были похищены неустановленными лицами вблизи моста через реку Аргун, расположенном в окрестностях села Ярышмарды Шатойского района ЧР. Похищенными являются Тимур Межидов (1972 г.р.) и его племянник Умаев Виджан Ахмедович (1982 г.р.). В тот же день родственники похищенных обратились с письменными заявлениями по поводу случившегося в районное отделение милиции и Прокуратуру Шатойского района. Однако до сих пор местонахождение похищенных лиц установить не удалось.

В ходе беседы с членами семьи похищенных мужчин корреспонденту РЧИА удалось установить, что один из них, а именно Тимур Межидов, в 2003 году задерживался представителями федеральных силовых структур. По словам родственников, задержание происходило в присутствии прокурора Шатойского района Аратюнова. Выломав входную дверь, силовики ворвались в дом Тимура Межидова, расположенном в селе Бугарой. В момент нападения в доме находилась лишь тетя Тимура. Произведя в доме несанкционированный обыск, силовики сели в свои машины и уехали. Однако проезжая по населенному пункту, военные наткнулись на Тимура Межидова, возвращавшегося с работы домой. Мужчина был немедленно схвачен и посажен в одну из машин, на которой передвигались военные.

После задержания Межидова, силовики направились к нему в дом для проведения повторного обыска. В ходе этого обыска военными была обнаружена взрывчатка. Родственники уверены, что взрывчатка была подброшена в дом Межидова самими же силовиками. По словам родственников Межидова, спустя месяц после его задержания мужчина был освобожден за выкуп в размере 10 тысяч долларов США. Денежная сумма была собрана родственниками Тимура Межидова и его односельчанами, говорится в сообщении Русско-Чеченского Информационного Агентства, полученном редакцией "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 22:42

23 апреля 2018, 22:13

23 апреля 2018, 22:09

  • Пашинян заявил об освобождении всех задержанных оппозиционеров

    Лидер протеста Никол Пашинян исключил политические отмщения, расправы и возможность теневого правления Республиканской партии Армении после победы оппозиции. Оппозиция должна довести свою победу до конца и добиться демократических изменений, заявили активисты.

23 апреля 2018, 22:00

23 апреля 2018, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей