21 июля 2006, 08:09

В Ставропольском крае у казачьего атамана найден крупный арсенал оружия

В Пятигорске Ставропольского края у казака Терского казачьего войска изъяты гранатометы, автомат, взрывные устройства, боеприпасы, и другое воинское снаряжение.

Как сообщил в четверг, 20 июля, источник в УВД на Кавказских минеральных водах, в принадлежащем казаку 1938 года рождения автомобиле Москвич-2141, находившемся возле его домовладения в Пятигорске, были найдены два ручных противотанковых гранатомета, автомат Калашникова, обрез ручья Иж-18, детонаторы, четыре противотанковых гранаты Ф-1, а также около 300 патронов к стрелковому оружию.

По месту жительства казака были изъяты еще около 500 патронов, ручной противотанковый гранатомет, ручная газовая граната, дымовая шашка, несколько запалов, детонаторы, самодельное взрывное устройство, бронежилет и четыре переносных портативных радиостанции.

Также у казака были обнаружены прицел ночного видения, два глушителя для стрелкового оружия. Всего милиционеры изъяли у него более тысячи патронов. По предварительным данным, владелец арсенала является одним из атаманов отделов Терского казачьего войска. 

По словам источника, владелец арсенала заявил, что участвовал в нескольких вооруженных конфликтах, в том числе в Приднестровье. Накопленный за это время арсенал он якобы собирался сдать в правоохранительные органы.

Правоохранительные органы Ставропольского края решают вопрос о возбуждении уголовного дела, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей