21 июля 2006, 07:57

Добровольцы из Кабардино-Балкарии готовы оказать военную помощь Абхазии

Союз абхазских добровольцев Кабардино-Балкарии направил обращение Президенту Абхазии Сергею Багапшу, в котором выразил готовность оказать всемерную поддержку Абхазии в случае военной агрессии Грузии против братского абхазского народа. Кроме этого абхазские добровольцы КБР призовут вес черкесский мир поддержать и оказать помощь Абхазии.

Комментируя обращение, член правления Союза абхазских добровольцев Анзор Шоров сказал, что решение об оказании помощи поддерживает также общественная организация "Адыгэ хасэ". Многие молодые люди также выражают готовность встать на защиту Абхазии.

"Это наше национальное право помочь этнически родственному народу.

Мы также будет оказывать давление на руководство России, чтобы она защитила своих граждан. 90 процентов населения Абхазии и Южной Осетии имеют гражданство России и это дает России полное моральное право вступить в эту войну, если она, не дай Бог, случиться. И если Россия вступит в эту войну, эта будет для нее самой справедливой войной в ее новейшей истории.

Грузия, уже один раз проиграла войну против этих двух республик, но ее руководство опять наступает на те же грабли, выполняя чей-то заказ", - сказал Анзор Шоров.

Союз абхазских добровольцев Кабардино-Балкарии насчитывает 1200 членов, такие же организации есть в Карачаево-Черкесии и Адыгее.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей