21 июля 2006, 07:50

Окруашвили: Грузия не готовит силового решения осетинского конфликта

Правительство Грузии не готовит ничего такого, что связано с силовым решением грузино-осетинского конфликта, сказал министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в интервью телекомпании "Рустави-2". В частности, по словам министра, об этом свидетельствует "активная работа наших дипломатов".

Глава оборонного ведомства отметил, что существование двух неурегулированных конфликтов мешают развитию Грузии как с экономической, так и с политической точки зрения. "В них содержится угроза для нашей государственности, и долго мы не можем на них закрывать глаза", - сказал министр. Окруашвили подчеркнул, что руководство Грузии максимально постарается показать России, что слабая Грузия представляет для нее гораздо большую угрозу, чем сильная, передает РИА "Новости".

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили также считает, что постановление парламента Грузии о выводе российских миротворческих сил из зон конфликтов в Абхазии и Южной Осетии будет выполнено точно также, как выполняется двухстороннее соглашение о выводе из Грузии российских военных баз. При этом он отметил, что в этом вопросе "Грузия не пойдет ни на какие компромиссы с Россией". Отвечая на вопрос о том, при каких условиях руководство Грузии согласится подписать соглашение о невозобновлении огня в Абхазии, Окруашвили заявил, что он не считает, что "в той ситуации, в какой мы сейчас находимся, мы должны сидеть и активно обсуждать этот вопрос и рассматривать подписание такого соглашения", передает Интерфакс.

Напомним, парламент Грузии единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Южной Осетии.

Глава временного комитета парламента Грузии по вопросам восстановления территориальной целостности страны Шота Малашхия отметил, что российские миротворцы могут быть выведены из Грузии до 15 октября - срока, когда истекает срок мандата миротворческих сил в Абхазии.

Если российские миротворцы не выполнят требования грузинской стороны и незамедлительно не покинут Грузию, то они будут объявлены вне закона и отношение к ним будет как к оккупационным войскам, пишет NEWSru.com.

Президент Грузии Михаил Саакашвили уже заявил, что примет решение относительно выполнения постановления парламента Грузии о выводе российских миротворческих сил из зон конфликта в Абхазии и Южной Осетии "после встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным", которая может состояться 21-22 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 12:00

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

Архив новостей