21 июля 2006, 07:44

В Азербайджане арестованные лидеры движения "Ени фикир" требуют компенсации у властей

Адвокаты лидеров молодежного движения Азербайджана "Ени фикир" Руслана Баширли, Саида Нуриева и Рамина Тагиева обратились с жалобой в апелляционный суд. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель председателя движения Саид Нуриев. Адвокаты Осман Кязимов и Эльчин Гамбаров в кассационной жалобе, поданный в апелляционный суд, попросили вынести оправдательный приговор в отношении Р.Баширли, С.Нуриева и Р.Тагиева.

Помимо этого в заявлении указывается, что в связи с незаконным арестом, а также с применением физического и морального давления на Баширли и Нуриева у обоих активистов было подорвано состояние здоровья. Поэтому они требуют от государства возместить им денежную компенсацию в размере по 500 тысяч евро каждому.

Напомним, что с 31 марта по 12 июля в Суде по делам о тяжких преступлениях, под председательством проходил судебный процесс против активистов "Ени фикир". Согласно решению, Баширли приговорен к 7, а Тагиев к 4 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима. Учитывая состояние здоровья Нуриева, страдающего талассемией, его приговорили к 5 годам условно, с испытательным сроком первые три года. Они обвиняются властями Азербайджана в сотрудничестве с армянскими спецслужбами и в организации госпереворота.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей