20 июля 2006, 19:36

Представитель РФ при ОБСЕ: Россия не допустит кровопролития в Южной Осетии

Попытки решить проблему Южной Осетии силовыми методами не останутся безответными, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Алексей Бородавкин. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

"Никто не должен питать иллюзий в отношении того, что любые попытки решить югоосетинскую проблему силовым наскоком останутся безответными. Россия как соседнее государство, заинтересованное в мире, спокойствии и безопасности на своих границах, как содействующая сторона в урегулировании грузино-осетинского конфликта и полноправный участник и сопредседатель СКК не намерена допускать повторения кровопролитных событий, имевших место в недавнем прошлом", - заявил Бородавкин во вторник на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене. Текст его выступления размещен сегодня на сайте МИД РФ.

"Хотели бы твердо заявить о неприемлемости агрессивных и провокационных действий Тбилиси, направленных на нагнетание напряженности и дестабилизацию обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта", - сказал постпред.

Дипломат заверил, что Россия использует все доступные средства для выполнения возложенных на нее миротворческих функций в регионе, поддержания мира и безопасности в зоне конфликта, защиты проживающих там российских граждан.

Вместе с тем, представитель России еще раз подчеркнул, что ответственность за мирное урегулирование югоосетинской проблемы лежит на обеих сторонах конфликта.

"От них, прежде всего, от Тбилиси, мы ожидаем проявления политической воли в поиске выхода из сложившегося угрожающего положения", - заявил Бородавкин.

Напомним, парламент Грузии единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Южной Осетии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили уже заявил, что примет решение относительно выполнения постановления парламента Грузии о выводе российских миротворческих сил из зон конфликта в Абхазии и Южной Осетии "после встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным", которая может состояться 21-22 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Архив новостей