20 июля 2006, 18:47

Иванов: ВС России готовы помочь миротворцам в Южной Осетии и Абхазии

Российские военные в случае необходимости окажут помощь миротворцам в Южной Осетии и Абхазии. Об этом заявил сегодня, 20 июля, министр обороны РФ Сергей Иванов, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Отработка этих задач включена в план программы военных учений "Кавказский рубеж", проходящих на юге России с 13 июня 2006 года. В целом, по словам Иванова, главная цель учений как раз и состоит в том, чтобы "в плановом порядке отработать действия, связанные с конфликтами в Южной Осетии и Абхазии".

В свете принятого парламентом Грузии во вторник, 18 июля, решения о выводе российским миротворцев из Южной Осетии и Абхазии министр отметил, что не исключает возможности возникновения вооруженных конфликтов в этом регионе.

Напомним, парламент Грузии единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Южной Осетии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили уже заявил, что примет решение относительно выполнения постановления парламента Грузии о выводе российских миротворческих сил из зон конфликта в Абхазии и Южной Осетии "после встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным", которая может состояться 21-22 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей