20 июля 2006, 18:47

Иванов: ВС России готовы помочь миротворцам в Южной Осетии и Абхазии

Российские военные в случае необходимости окажут помощь миротворцам в Южной Осетии и Абхазии. Об этом заявил сегодня, 20 июля, министр обороны РФ Сергей Иванов, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Отработка этих задач включена в план программы военных учений "Кавказский рубеж", проходящих на юге России с 13 июня 2006 года. В целом, по словам Иванова, главная цель учений как раз и состоит в том, чтобы "в плановом порядке отработать действия, связанные с конфликтами в Южной Осетии и Абхазии".

В свете принятого парламентом Грузии во вторник, 18 июля, решения о выводе российским миротворцев из Южной Осетии и Абхазии министр отметил, что не исключает возможности возникновения вооруженных конфликтов в этом регионе.

Напомним, парламент Грузии единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Южной Осетии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили уже заявил, что примет решение относительно выполнения постановления парламента Грузии о выводе российских миротворческих сил из зон конфликта в Абхазии и Южной Осетии "после встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным", которая может состояться 21-22 июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей