20 июля 2006, 17:53

Коков: борьба с экономическими преступлениями в Кабардино-Балкарии не дает результата

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в МВД Кабардино-Балкарии состоялась коллегия, на которой обсуждались актуальные вопросы деятельности подразделений Министерства Внутренних дел республики.

В работе коллегии принял участие и выступил первый заместитель начальника Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом России, генерал-лейтенант милиции Юрий Коков.

Юрий Коков в частности сказал, что борьба с экономическими и налоговыми преступлениями не дает ожидаемого результата. Если по таким делам и возбуждаются уголовные дела в отношении лиц, занимающих высокие посты, эти дела под разными предлогами прекращаются. Таких прекращенных уголовных дел, за последние пять лет -755. В ситуации, когда социально-экономическая ситуация в республике остается тяжелой, такое отношение к экономическим и налоговым преступлениям недопустимо.

Вместе с тем, Юрий Коков отметил, что личный состав МВД Кабардино-Балкарии вносит значимый вклад в борьбу с преступностью. Он также подчеркнул необходимость более тесного взаимодействия с ФСБ для более эффективной работы в условиях террористической угрозы, розыска лиц, ответственных за события 13 октября в Нальчике.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей