20 июля 2006, 17:53

Коков: борьба с экономическими преступлениями в Кабардино-Балкарии не дает результата

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в МВД Кабардино-Балкарии состоялась коллегия, на которой обсуждались актуальные вопросы деятельности подразделений Министерства Внутренних дел республики.

В работе коллегии принял участие и выступил первый заместитель начальника Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом России, генерал-лейтенант милиции Юрий Коков.

Юрий Коков в частности сказал, что борьба с экономическими и налоговыми преступлениями не дает ожидаемого результата. Если по таким делам и возбуждаются уголовные дела в отношении лиц, занимающих высокие посты, эти дела под разными предлогами прекращаются. Таких прекращенных уголовных дел, за последние пять лет -755. В ситуации, когда социально-экономическая ситуация в республике остается тяжелой, такое отношение к экономическим и налоговым преступлениям недопустимо.

Вместе с тем, Юрий Коков отметил, что личный состав МВД Кабардино-Балкарии вносит значимый вклад в борьбу с преступностью. Он также подчеркнул необходимость более тесного взаимодействия с ФСБ для более эффективной работы в условиях террористической угрозы, розыска лиц, ответственных за события 13 октября в Нальчике.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей