20 июля 2006, 17:37

В Чечне сдался боевик Бараева

Боевик, состоявший в НВФ Арби Бараева, убитого федеральными силами в 2001 году, явился с повинной в правоохранительные органы Чечни.

"В Урус-Мартановский райотдел добровольно явился с повинной 26-летний местный житель, состоявший в бандгруппе Арби Бараева", — сообщил руководитель Объединенного пресс-центра регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Николай Варавин.

"Решение о добровольной сдаче правоохранительным органам боевик принял после обращения руководства страны до 1 августа добровольно сложить оружие и вернуться к мирной жизни", — добавил он.

По словам Варавина, "явившийся боевик рассказал, что с октября по ноябрь 1999 года участвовал в боевых действиях против федеральных сил на территории Урус-Мартановского района", передает РИА «Новости».

Ранее председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в рядах незаконных вооруженных формирований на территории Чечни осталось не более 60 чеченцев.

Национальный антитеррористический комитет призвал боевиков до 1 август вступить в переговоры с властями Чечни. НАК также направит в администрацию президента России и Госдуму проект постановления "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния в ходе проведения контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона".

Руководство сепаратистов Чечни отвергло все предложения федерального центра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

24 апреля 2018, 00:51

23 апреля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей