20 июля 2006, 17:04

Алханов затрудняется назвать численность боевиков в Чечне

Президент Чечни Алу Алханов затрудняется назвать численность боевиков, воюющих сейчас на территории республики. "Это число трудно определить", — сказал Алханов на пресс-конференции в четверг в Москве.

Он также затруднился назвать число участников незаконных вооруженных формирований, которые могут подпасть под предстоящую амнистию, передает РИА «Новости».

Ранее председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в рядах незаконных вооруженных формирований на территории Чечни осталось не более 60 чеченцев.

Национальный антитеррористический комитет призвал боевиков до 1 август вступить в переговоры с властями Чечни. НАК также направит в администрацию президента России и Госдуму проект постановления "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния в ходе проведения контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона".

Руководство сепаратистов Чечни отвергло все предложения федерального центра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости