20 июля 2006, 17:04

Алханов затрудняется назвать численность боевиков в Чечне

Президент Чечни Алу Алханов затрудняется назвать численность боевиков, воюющих сейчас на территории республики. "Это число трудно определить", — сказал Алханов на пресс-конференции в четверг в Москве.

Он также затруднился назвать число участников незаконных вооруженных формирований, которые могут подпасть под предстоящую амнистию, передает РИА «Новости».

Ранее председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в рядах незаконных вооруженных формирований на территории Чечни осталось не более 60 чеченцев.

Национальный антитеррористический комитет призвал боевиков до 1 август вступить в переговоры с властями Чечни. НАК также направит в администрацию президента России и Госдуму проект постановления "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния в ходе проведения контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона".

Руководство сепаратистов Чечни отвергло все предложения федерального центра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей