20 июля 2006, 16:48

Подача газа в Дагестан и Азербайджан будет приостановлена на два дня

Как сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в центре по связям с общественностью и СМИ ООО «Каспийгазпром», с 25 по 27 июля будет прекращена подача газа в большинство городов и районов Дагестана, а также будет приостановлен транзит газа в Азербайджан.

Прекращение подачи газа связано с тем, что в указанные дни ООО «Каспийгазпром» будет проводить комплекс планово-профилактических и ремонтных работ на магистральных газопроводах «Макат-Северный Кавказ» и «Моздок-Казимагомед». Графики проведения работ утверждены председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Три дня несколько сот работников «Каспийгазпром» и подрядных организаций, десятки единиц техники будут круглосуточно работать в зоне ответственности Тарумовского, Кизилюртовского, Избербашского и Дербентского линейно-производственных управлений магистральных газопроводов, проводить замену участков газопроводов, где в результате внутритрубной дефектоскопии были выявлены дефекты.

Подобные работы, по информации ООО «Каспийгазпром», проводятся ежегодно в рамках подготовки к эксплуатации газотранспортной системы в осенне-зимний период. С 25 по 27 июля подача газа будет прекращена в дагестанские города Хасавюрт, Кизилюрт, Избербаш, Дагестанские Огни, Дербент, а также в Хасавюртовский, Кизилюртовский, Казбековский, Новолакский, Сергокалинский, Каякентский, Дербентский, Кайтагский и Табасаранский районы республики. Будет приостановлен транзит газа в соседний Азербайджан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей