20 июля 2006, 16:48

Подача газа в Дагестан и Азербайджан будет приостановлена на два дня

Как сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в центре по связям с общественностью и СМИ ООО «Каспийгазпром», с 25 по 27 июля будет прекращена подача газа в большинство городов и районов Дагестана, а также будет приостановлен транзит газа в Азербайджан.

Прекращение подачи газа связано с тем, что в указанные дни ООО «Каспийгазпром» будет проводить комплекс планово-профилактических и ремонтных работ на магистральных газопроводах «Макат-Северный Кавказ» и «Моздок-Казимагомед». Графики проведения работ утверждены председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Три дня несколько сот работников «Каспийгазпром» и подрядных организаций, десятки единиц техники будут круглосуточно работать в зоне ответственности Тарумовского, Кизилюртовского, Избербашского и Дербентского линейно-производственных управлений магистральных газопроводов, проводить замену участков газопроводов, где в результате внутритрубной дефектоскопии были выявлены дефекты.

Подобные работы, по информации ООО «Каспийгазпром», проводятся ежегодно в рамках подготовки к эксплуатации газотранспортной системы в осенне-зимний период. С 25 по 27 июля подача газа будет прекращена в дагестанские города Хасавюрт, Кизилюрт, Избербаш, Дагестанские Огни, Дербент, а также в Хасавюртовский, Кизилюртовский, Казбековский, Новолакский, Сергокалинский, Каякентский, Дербентский, Кайтагский и Табасаранский районы республики. Будет приостановлен транзит газа в соседний Азербайджан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей