20 июля 2006, 16:48

Подача газа в Дагестан и Азербайджан будет приостановлена на два дня

Как сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в центре по связям с общественностью и СМИ ООО «Каспийгазпром», с 25 по 27 июля будет прекращена подача газа в большинство городов и районов Дагестана, а также будет приостановлен транзит газа в Азербайджан.

Прекращение подачи газа связано с тем, что в указанные дни ООО «Каспийгазпром» будет проводить комплекс планово-профилактических и ремонтных работ на магистральных газопроводах «Макат-Северный Кавказ» и «Моздок-Казимагомед». Графики проведения работ утверждены председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Три дня несколько сот работников «Каспийгазпром» и подрядных организаций, десятки единиц техники будут круглосуточно работать в зоне ответственности Тарумовского, Кизилюртовского, Избербашского и Дербентского линейно-производственных управлений магистральных газопроводов, проводить замену участков газопроводов, где в результате внутритрубной дефектоскопии были выявлены дефекты.

Подобные работы, по информации ООО «Каспийгазпром», проводятся ежегодно в рамках подготовки к эксплуатации газотранспортной системы в осенне-зимний период. С 25 по 27 июля подача газа будет прекращена в дагестанские города Хасавюрт, Кизилюрт, Избербаш, Дагестанские Огни, Дербент, а также в Хасавюртовский, Кизилюртовский, Казбековский, Новолакский, Сергокалинский, Каякентский, Дербентский, Кайтагский и Табасаранский районы республики. Будет приостановлен транзит газа в соседний Азербайджан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей