20 июля 2006, 15:11

Граждане Грузии покинули Ливан

Находившиеся в Ливане трое граждан Грузии уже покинули страну. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в МИД Грузии.

По информации внешнеполитического ведомства, на время начала в Ливане боевых действий, там находились трое граждан Грузии Леван Абуладзе, Николоз Сардлишвили и Майя Кариаули.

"Леван Абуладзе покинул Ливан и был переведен с помощью посольства Грузии в Сирию, а 19 июля на границе Иордании и Сирии его встретила чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Иордании, Ливане, Саудовской Аравии, Кувейте и  Объединенных Арабских эмиратах Екатерина Микадзе. В настоящее время Леван Абуладзе находится в Иордании", - сообщили в МИД.

Николоз Сардлишвили 19 июля был вывезен из Ливана в Сирию на машине арендованной посольством Грузии. В настоящее время он находится в Дамаске, в Антиохской патриархии и вернется в Грузию 21 июля.

Что касается находившейся в Бейруте гражданки Грузии Майи Кариаули, в МИД подчеркнули, что посольство Грузии неоднократно предлагало ей помощь в безопасном выезде из Бейрута. "Посол Грузии обратился и к посольству США в Ливане, которое был готово помочь гражданке Грузии выехать из Бейрута. Но Кариаули отказалась от этого предложения и покинула территорию Ливана 20 июля вместе с гражданами Российской Федерации. Сейчас она находится в Дамаске", - сообщили в МИД.

Посольство Грузии в Иордании, Ливане, Саудовской Аравии, Кувейте и Объединенных Арабских эмиратах поддерживает тесный контакт со всеми тремя гражданами Грузии и оказывает необходимую помощь для их возвращения на родину. В МИД подчеркнули, что не располагают информацией о пребывании в Ливане других граждан Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии