20 июля 2006, 14:49

Президент Грузии примет участие в неформальном саммите глав СНГ

Президент Грузии Михаил Саакашвили 21 июля вылетит в Москву, для участия в неформальном саммите глав СНГ. Как сообщили "Интерфаксу" в Госканцелярии Грузии, визит президента М.Саакашвили в Москву продлится два дня.

Желание участвовать в этом саммите изъявили президенты практически всех стран, входящих в СНГ, сообщает NEWSru.com. Из-за сложной внутриполитической ситуации остается под вопросом только прибытие президента Украины Виктора Ющенко. Не будет участвовать во встрече на высшем уровне президент Туркмении Сапармурат Ниязов, отдыхающий на море в своей стране. Что касается президента Азербайджана, находящегося сейчас в краткосрочном отпуске, то он "намерен участвовать в саммите", - сообщил заведующий отделом внешних связей администрации главы государства Новруз Мамедов. Он пояснил, что на предстоящей встрече Алиев выскажет "свое отношение к перспективам СНГ и сотрудничества в рамках Содружества".

Президент РФ Владимир Путин встретится с коллегами по СНГ сразу по окончании саммита "восьмерки" в Санкт-Петербурге, где СНГ впервые была представлена на расширенном заседании. В повестку московской встречи войдут два основных вопроса - оценка ситуации в мире и реформирование СНГ, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Президент России пригласил коллег до осеннего регулярного саммита прибыть 21-22 июля в Москву, где в неформальной обстановке, без четко утвержденной повестки дня можно поговорить о путях реформирования СНГ", - сообщил журналистам помощник главы российского государства Сергей Приходько.

Ранее Саакашвили заявил, что хочет обсудить с Путиным вопросы, связанные с постановлением парламента Грузии о начале процесса вывода с территории этой страны российских миротворческих сил. "Окончательное решение правительства Грузии относительно вывода российских миротворцев будет зависеть от консультаций с нашими российскими партнерами и от качества наших отношений, - сказал Саакашвили. - Мы намерены придать этому очень интенсивный характер, еще больший, чем раньше".

Возможность такой встречи перед саммитом подтвердил помощник главы российского государства Сергей Приходько. "Просьба господина Саакашвили о такой встрече есть, а мы всегда к его просьбам относимся с повышенным вниманием", - сказал он. Приходько добавил, что знает "мало случаев, когда президент России не поддерживал предложения о встречах со своими коллегами". В то же время он подчеркнул, что "результатом политических переговоров является не иллюзия движения вперед и не дымовая завеса, а реальные действия, поэтому политические деятели должны отвечать за то, что они делают".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей