20 июля 2006, 14:39

Озеров: миротворцы в Абхазии и Южной Осетии - гарант мира

Вывод российских миротворцев из Южной Осетии и Абхазии приведет к эскалации конфликта. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявил сегодня журналистам председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, комментируя недавнее решение грузинского парламента.

По его мнению, присутствие миротворцев в зоне конфликта - единственная сегодня гарантия мира и безопасности в этом регионе. Их уход означает перевод переговорного процесса в вооруженное противостояние. "В отличие от начала 90-х годов, Абхазия и Южная Осетия лучше подготовлены к такому развитию событий, поэтому война не принесет Грузии желаемого результата, - подчеркнул сенатор. - Мне кажется, президент Саакашвили это понимает и потому не подписывает постановление грузинского парламента, а добивается встречи с Владимиром Путиным, чтобы обсудить эту ситуацию".

Напомним, парламент Грузии единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Южной Осетии.

Глава временного комитета парламента Грузии по вопросам восстановления территориальной целостности страны Шота Малашхия отметил, что российские миротворцы могут быть выведены из Грузии до 15 октября - срока, когда истекает срок мандата миротворческих сил в Абхазии.

Если российские миротворцы не выполнят требования грузинской стороны и незамедлительно не покинут Грузию, то они будут объявлены вне закона и отношение к ним будет как к оккупационным войскам, пишет NEWSru.com.

Президент Грузии Михаил Саакашвили уже заявил, что примет решение относительно выполнения постановления парламента Грузии о выводе российских миротворческих сил из зон конфликта в Абхазии и Южной Осетии "после встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным", которая может состояться 21-22 июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Архив новостей