20 июля 2006, 14:39

Озеров: миротворцы в Абхазии и Южной Осетии - гарант мира

Вывод российских миротворцев из Южной Осетии и Абхазии приведет к эскалации конфликта. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявил сегодня журналистам председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, комментируя недавнее решение грузинского парламента.

По его мнению, присутствие миротворцев в зоне конфликта - единственная сегодня гарантия мира и безопасности в этом регионе. Их уход означает перевод переговорного процесса в вооруженное противостояние. "В отличие от начала 90-х годов, Абхазия и Южная Осетия лучше подготовлены к такому развитию событий, поэтому война не принесет Грузии желаемого результата, - подчеркнул сенатор. - Мне кажется, президент Саакашвили это понимает и потому не подписывает постановление грузинского парламента, а добивается встречи с Владимиром Путиным, чтобы обсудить эту ситуацию".

Напомним, парламент Грузии единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Южной Осетии.

Глава временного комитета парламента Грузии по вопросам восстановления территориальной целостности страны Шота Малашхия отметил, что российские миротворцы могут быть выведены из Грузии до 15 октября - срока, когда истекает срок мандата миротворческих сил в Абхазии.

Если российские миротворцы не выполнят требования грузинской стороны и незамедлительно не покинут Грузию, то они будут объявлены вне закона и отношение к ним будет как к оккупационным войскам, пишет NEWSru.com.

Президент Грузии Михаил Саакашвили уже заявил, что примет решение относительно выполнения постановления парламента Грузии о выводе российских миротворческих сил из зон конфликта в Абхазии и Южной Осетии "после встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным", которая может состояться 21-22 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей