20 июля 2006, 14:16

Росприроднадзор займется детальной проверкой побережья Краснодарского края

С 1 сентября Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) начинает самую масштабную за последние несколько лет проверку побережья Краснодарского края. «В работе по пресечению незаконной застройки Черного и Азовского морей примут участие более 70 инспекторов как главного управления Росприроднадзора по Южному федеральному округу, так и специалистов центрального аппарата МПР России, которым предстоит за месяц обследовать более 120 км побережья. Это решение было принято заместителем руководителя Росприроднадзора Олегом Митволем», — говорится в сообщении МПР России.

«В ходе совместных рейдов инспекторов Росприроднадзора и специалистов администрации Краснодарского края с помощью дистанционных методов зондирования только в 2006 году было выявлено более 1 тысячи самовольных построек, расположенных в защитной полосе Черного и Каспийского морей, где любая хозяйственная деятельность и строительство запрещены на федеральном уровне. Также выявлено 9 тыс. построек, расположенных в водоохранных зонах водоемов Краснодарского края, по которым на данный момент направлены запросы в различные органы власти с тем, чтобы получить информацию — какие объекты находятся на данной территории законно, а какие являются самостроем», — сообщает МПР, передает «Газета.Ru».

С начала 2006 года органами прокуратуры Краснодарского края выиграны более 30 дел о сносе незаконных построек.

"Уверен, что если реализация взятого курса на соблюдение природоохранного законодательства продолжиться, к 2014 году Сочи и другие города Краснодарского края будут соответствовать самым строгим международным экологическим требованиям. А это является одним из важных факторов для определения столицы зимней Олимпиады", - сказал ранее Олег Митволь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости