20 июля 2006, 14:16

Росприроднадзор займется детальной проверкой побережья Краснодарского края

С 1 сентября Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) начинает самую масштабную за последние несколько лет проверку побережья Краснодарского края. «В работе по пресечению незаконной застройки Черного и Азовского морей примут участие более 70 инспекторов как главного управления Росприроднадзора по Южному федеральному округу, так и специалистов центрального аппарата МПР России, которым предстоит за месяц обследовать более 120 км побережья. Это решение было принято заместителем руководителя Росприроднадзора Олегом Митволем», — говорится в сообщении МПР России.

«В ходе совместных рейдов инспекторов Росприроднадзора и специалистов администрации Краснодарского края с помощью дистанционных методов зондирования только в 2006 году было выявлено более 1 тысячи самовольных построек, расположенных в защитной полосе Черного и Каспийского морей, где любая хозяйственная деятельность и строительство запрещены на федеральном уровне. Также выявлено 9 тыс. построек, расположенных в водоохранных зонах водоемов Краснодарского края, по которым на данный момент направлены запросы в различные органы власти с тем, чтобы получить информацию — какие объекты находятся на данной территории законно, а какие являются самостроем», — сообщает МПР, передает «Газета.Ru».

С начала 2006 года органами прокуратуры Краснодарского края выиграны более 30 дел о сносе незаконных построек.

"Уверен, что если реализация взятого курса на соблюдение природоохранного законодательства продолжиться, к 2014 году Сочи и другие города Краснодарского края будут соответствовать самым строгим международным экологическим требованиям. А это является одним из важных факторов для определения столицы зимней Олимпиады", - сказал ранее Олег Митволь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей