20 июля 2006, 13:29

Баранов: российские миротворцы останутся в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии

Грузия приняла решение о выводе миротворцев и тем самым продемонстрировала чисто политический жест, предназначенный для того, чтобы окончательно дестабилизировать обстановку в регионе. Об этом заявил в Северной Осетии командующий войсками Северо-Кавказского военного округа Александр Баранов.

По словам военачальника, вопрос о выводе российских военнослужащих не в компетенции грузинских властей. Руководством Южной Осетии не принято подобное решение. Депутаты грузинского парламента внесли напряженность в решении всех вопросов по урегулированию конфликта. Как отметил генерал армии Александр Баранов, обстановка на территории Южной Осетии остается сложной. Грузинская сторона ищет возможности для того, чтобы показать российских миротворцев в негативном цвете, доказать, что они не выполняют поставленные задачи и нет необходимости держать их в зоне конфликта. Генерал подчеркнул, что российские солдаты являются гарантом безопасности всех жителей непризнанной республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, парламент Грузии единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Южной Осетии.

Глава временного комитета парламента Грузии по вопросам восстановления территориальной целостности страны Шота Малашхия отметил, что российские миротворцы могут быть выведены из Грузии до 15 октября - срока, когда истекает срок мандата миротворческих сил в Абхазии.

Если российские миротворцы не выполнят требования грузинской стороны и незамедлительно не покинут Грузию, то они будут объявлены вне закона и отношение к ним будет как к оккупационным войскам, пишет NEWSru.com.

Президент Грузии Михаил Саакашвили уже заявил, что примет решение относительно выполнения постановления парламента Грузии о выводе российских миротворческих сил из зон конфликта в Абхазии и Южной Осетии "после встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным", которая может состояться 21-22 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей