20 июля 2006, 13:29

Баранов: российские миротворцы останутся в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии

Грузия приняла решение о выводе миротворцев и тем самым продемонстрировала чисто политический жест, предназначенный для того, чтобы окончательно дестабилизировать обстановку в регионе. Об этом заявил в Северной Осетии командующий войсками Северо-Кавказского военного округа Александр Баранов.

По словам военачальника, вопрос о выводе российских военнослужащих не в компетенции грузинских властей. Руководством Южной Осетии не принято подобное решение. Депутаты грузинского парламента внесли напряженность в решении всех вопросов по урегулированию конфликта. Как отметил генерал армии Александр Баранов, обстановка на территории Южной Осетии остается сложной. Грузинская сторона ищет возможности для того, чтобы показать российских миротворцев в негативном цвете, доказать, что они не выполняют поставленные задачи и нет необходимости держать их в зоне конфликта. Генерал подчеркнул, что российские солдаты являются гарантом безопасности всех жителей непризнанной республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, парламент Грузии единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Южной Осетии.

Глава временного комитета парламента Грузии по вопросам восстановления территориальной целостности страны Шота Малашхия отметил, что российские миротворцы могут быть выведены из Грузии до 15 октября - срока, когда истекает срок мандата миротворческих сил в Абхазии.

Если российские миротворцы не выполнят требования грузинской стороны и незамедлительно не покинут Грузию, то они будут объявлены вне закона и отношение к ним будет как к оккупационным войскам, пишет NEWSru.com.

Президент Грузии Михаил Саакашвили уже заявил, что примет решение относительно выполнения постановления парламента Грузии о выводе российских миротворческих сил из зон конфликта в Абхазии и Южной Осетии "после встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным", которая может состояться 21-22 июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости