20 июля 2006, 12:59

В Грузии профессора ТГУ проводят акцию протеста

В столице Грузии часть профессорско-преподавательского состава Тбилисского Государственного университета (ТГУ) имени Иване Джавахишвили, проводит 20 июля сидячую акцию протеста на лестницах главного корпуса ТГУ, передает Новости-Грузия.

Решение о переходе на новый этап неповиновения и начале сидящей акции протеста было принято 19 июля. Участники акции требуют восстановления автономии университета, признания  законности большого научного совета, упраздненного решением президента, аннулирования конкурса на академические должности в ТГУ, а также отставки исполняющего обязанности ректора  Гии Хубуа и министра образования и науки Александра Ломая.

По утверждению участников акции, «министр образования разрушает грузинское образование и науку». «Мы хотим одного, чтобы в университете были проведены такие реформы, которые будут способствовать приходу талантливых молодых людей. Образование и наука не должны оставаться в руках неучей», - заявляют  участники акции.

Напомним, 4 июля министр образования Грузии Александр Ломая в разговоре с журналистами заявил, что из-за инцидента в Тбилисском госуниверситете, когда бастующие профессора штурмовали кабинет и. о. ректора Георгия Хубуа, возбуждено уголовное дело по двум статям — «Хулиганство» и «Блокирование административного здания».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии