20 июля 2006, 12:59

В Грузии профессора ТГУ проводят акцию протеста

В столице Грузии часть профессорско-преподавательского состава Тбилисского Государственного университета (ТГУ) имени Иване Джавахишвили, проводит 20 июля сидячую акцию протеста на лестницах главного корпуса ТГУ, передает Новости-Грузия.

Решение о переходе на новый этап неповиновения и начале сидящей акции протеста было принято 19 июля. Участники акции требуют восстановления автономии университета, признания  законности большого научного совета, упраздненного решением президента, аннулирования конкурса на академические должности в ТГУ, а также отставки исполняющего обязанности ректора  Гии Хубуа и министра образования и науки Александра Ломая.

По утверждению участников акции, «министр образования разрушает грузинское образование и науку». «Мы хотим одного, чтобы в университете были проведены такие реформы, которые будут способствовать приходу талантливых молодых людей. Образование и наука не должны оставаться в руках неучей», - заявляют  участники акции.

Напомним, 4 июля министр образования Грузии Александр Ломая в разговоре с журналистами заявил, что из-за инцидента в Тбилисском госуниверситете, когда бастующие профессора штурмовали кабинет и. о. ректора Георгия Хубуа, возбуждено уголовное дело по двум статям — «Хулиганство» и «Блокирование административного здания».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей