20 июля 2006, 12:34

Госдума РФ призывает Грузию к поиску реалистичных решений конфликтов в Абхазии и Южной Осетии

Госдума призывает Грузию воздержаться от односторонних шагов в решении конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

"Депутаты Госдумы призывают своих грузинских коллег к поиску реалистичных и ответственных решений, а такие решения не могут быть односторонними", - заявил журналистам сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов.

По его словам, в Грузии звучат призывы разрушить всю "инфраструктуру мирного урегулирования и разморозить конфликты", и если это произойдет, негативные последствия испытают на себе все конфликтующие стороны.

"Те, кто говорит, что проблема в российских миротворцах, в лучшем случае глубоко ошибаются. Конфликт начали не российские миротворцы, не они становились причиной обострения ситуации", - сказал он.

"Очень жаль, что представители грузинской стороны стремятся искать причины конфликтов совсем не там, где эти причины находятся на самом деле", - отметил спикер Госдумы.

По его словам, грузинские парламентарии хотят быстрого и простого решения конфликтов. "Но такого рода решения в свое время развязали и абхазский, и южноосетинский конфликты", - сказал Грызлов.

Напомним, парламент Грузии единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Южной Осетии.

Глава временного комитета парламента Грузии по вопросам восстановления территориальной целостности страны Шота Малашхия отметил, что российские миротворцы могут быть выведены из Грузии до 15 октября - срока, когда истекает срок мандата миротворческих сил в Абхазии.

Если российские миротворцы не выполнят требования грузинской стороны и незамедлительно не покинут Грузию, то они будут объявлены вне закона и отношение к ним будет как к оккупационным войскам, пишет NEWSru.com.

Президент Грузии Михаил Саакашвили уже заявил, что примет решение относительно выполнения постановления парламента Грузии о выводе российских миротворческих сил из зон конфликта в Абхазии и Южной Осетии "после встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным", которая может состояться 21-22 июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей