20 июля 2006, 12:34

Госдума РФ призывает Грузию к поиску реалистичных решений конфликтов в Абхазии и Южной Осетии

Госдума призывает Грузию воздержаться от односторонних шагов в решении конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

"Депутаты Госдумы призывают своих грузинских коллег к поиску реалистичных и ответственных решений, а такие решения не могут быть односторонними", - заявил журналистам сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов.

По его словам, в Грузии звучат призывы разрушить всю "инфраструктуру мирного урегулирования и разморозить конфликты", и если это произойдет, негативные последствия испытают на себе все конфликтующие стороны.

"Те, кто говорит, что проблема в российских миротворцах, в лучшем случае глубоко ошибаются. Конфликт начали не российские миротворцы, не они становились причиной обострения ситуации", - сказал он.

"Очень жаль, что представители грузинской стороны стремятся искать причины конфликтов совсем не там, где эти причины находятся на самом деле", - отметил спикер Госдумы.

По его словам, грузинские парламентарии хотят быстрого и простого решения конфликтов. "Но такого рода решения в свое время развязали и абхазский, и южноосетинский конфликты", - сказал Грызлов.

Напомним, парламент Грузии единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Южной Осетии.

Глава временного комитета парламента Грузии по вопросам восстановления территориальной целостности страны Шота Малашхия отметил, что российские миротворцы могут быть выведены из Грузии до 15 октября - срока, когда истекает срок мандата миротворческих сил в Абхазии.

Если российские миротворцы не выполнят требования грузинской стороны и незамедлительно не покинут Грузию, то они будут объявлены вне закона и отношение к ним будет как к оккупационным войскам, пишет NEWSru.com.

Президент Грузии Михаил Саакашвили уже заявил, что примет решение относительно выполнения постановления парламента Грузии о выводе российских миротворческих сил из зон конфликта в Абхазии и Южной Осетии "после встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным", которая может состояться 21-22 июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

Архив новостей