20 июля 2006, 08:47

Глава Чечни хочет оставить Путина на третий срок

Алу Алханов направил в парламент Чечни письмо, в котором призвал депутатов обратиться с законодательной инициативой о снятии ограничения на пребывание в должности президента России двумя сроками в Госдуму России.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства Чечни. Теперь депутатам чеченского парламента предстоит поднять этот вопрос перед российскими законодателями.

"Президент Чечни считает, что именно благодаря Владимиру Владимировичу Путину в нашей республике началась стабилизация. И он уверен, что подавляющее большинство наших граждан хотело бы, чтобы президент России оставался на третий срок. Кроме того, надо учитывать и мнение большинства россиян, однозначно поддерживающих действующего президента страны. В этой связи, Алу Алханов предлагает исключить из Конституции Российской Федерации пункт, запрещающий одному и тому же лицу занимать пост главы государства более двух раз подряд. Соответствующее послание уже направлено в парламент республики с тем, чтобы депутаты выступили с законодательной инициативой перед Государственной думой России", - сказал чиновник.

Между тем не все жители Чечни готовы поддержать идею выдвижения Путина на третий срок. "Чтобы кто не говорил, но в моих глазах Владимир Путин остается человеком, который пришел к власти на крови и горе нашего народа. Именно "благодаря" ему здесь в 1999-м году началась и до сих пор продолжается очередная бессмысленная бойня. Утверждения же Алханова о том, что население республики поддерживает его идею (выдвижение Владимира Путина на третий президентский срок), пусть остается на его совести. Он обыкновенный чиновник, который хочет выслужиться перед начальством", - говорит 49-летняя жительница Грозного Сацита, потерявшая во время бомбардировок города зимой 2000-го года двоих детей.

"Конституция страны - есть Основной закон государства. И в нем четко прописано, что одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд. Менять Конституцию под какого-то конкретного человека, на мой взгляд, нецелесообразно. Это будет дискредитация существующей власти", - считает студент юридического факультета Чеченского госуниверситета Исмаил Саламов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии