20 июля 2006, 07:51

В Карачаево-Черкесии умер экс-мэр Черкесска Станислав Дерев

В Карачаево-Черкесии скончался известный политик - бывший член Совета федерации, бывший мэр Черкесска, председатель совета директоров фирмы "Меркурий" Станислав Дерев, сообщили РИА "Новости" в его окружении.

Дерев умер на 59-м году жизни в реанимационном отделении больницы Черкесска от обширного инфаркта.

Как сообщает ИА REGNUM, на протяжении последних десяти лет Дерев, один из наиболее успешных промышленников на Северном Кавказе, одновременно был одним из лидеров политического движения черкесов.

В 1999 году он, будучи мэром Черкесска, баллотировался на пост главы Карачаево-Черкесии на первых всенародных выборах, с большим отрывом занял первое место в первом туре, но во втором туре, приведшем к серьезной межнациональной напряженности в республике, после вмешательства федерального центра уступил генералу Владимиру Семенову. После своего ухода занимал должность советника полномочного представителя президента в Южном федеральном округе. Был членом Совета Федерации. На выборах 2003 года не баллотировался, но активно поддержал кандидата от оппозиции, одержавшего в итоге победу.

В последующие годы вернулся к активному руководству бизнесом (основной профиль фирмы "Меркурий" - производство столовой питьевой воды), участвовал в деятельности черкесских национальных организаций, был инициатором созыва "Конгресса общин Северного Кавказа". Неоднократно назывался в СМИ в числе возможных будущих претендентов на пост главы Карачаево-Черкесии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости