20 июля 2006, 07:51

В Карачаево-Черкесии умер экс-мэр Черкесска Станислав Дерев

В Карачаево-Черкесии скончался известный политик - бывший член Совета федерации, бывший мэр Черкесска, председатель совета директоров фирмы "Меркурий" Станислав Дерев, сообщили РИА "Новости" в его окружении.

Дерев умер на 59-м году жизни в реанимационном отделении больницы Черкесска от обширного инфаркта.

Как сообщает ИА REGNUM, на протяжении последних десяти лет Дерев, один из наиболее успешных промышленников на Северном Кавказе, одновременно был одним из лидеров политического движения черкесов.

В 1999 году он, будучи мэром Черкесска, баллотировался на пост главы Карачаево-Черкесии на первых всенародных выборах, с большим отрывом занял первое место в первом туре, но во втором туре, приведшем к серьезной межнациональной напряженности в республике, после вмешательства федерального центра уступил генералу Владимиру Семенову. После своего ухода занимал должность советника полномочного представителя президента в Южном федеральном округе. Был членом Совета Федерации. На выборах 2003 года не баллотировался, но активно поддержал кандидата от оппозиции, одержавшего в итоге победу.

В последующие годы вернулся к активному руководству бизнесом (основной профиль фирмы "Меркурий" - производство столовой питьевой воды), участвовал в деятельности черкесских национальных организаций, был инициатором созыва "Конгресса общин Северного Кавказа". Неоднократно назывался в СМИ в числе возможных будущих претендентов на пост главы Карачаево-Черкесии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

Архив новостей