20 июля 2006, 07:12

В Ингушетии расстреляны два сотрудника ГИБДД

На административной границе между Ингушетией и Северной Осетией неизвестные в среду, 19 июля, обстреляли из автоматического оружия двух сотрудников ГИБДД Ингушетии. Один из них, Медов, скончался в больнице от полученных ранений в живот.

Оба потерпевших были доставлены в республиканскую центральную больницу Ингушетии. "Состояние второго раненого - автоинспектора Юсупа Хамхоева - остается тяжелым", - сообщили ИТАР-ТАСС в приемном отделении больницы.

Дополнительный временный наряд ГИБДД был выставлен в среду утром возле железнодорожного переезда в районе поселка Майский для обеспечения беспрепятственного проезда колонны машин с представителями российских регионов, которые направлялись на конференцию в Ингушетию, сообщает радио "Свобода". Обстрел произошел около 15:00. С места происшествия нападавшим удалось скрыться. В республике введен план "Перехват". Как считают в МВД Ингушетии, "нападавшие преследовали цель дестабилизировать ситуацию в регионе", пишет NEWSru.com.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики, преступники приехали на автомашине ВАЗ-2110 серебристого цвета. Источник в МВД Северной Осетии добавил, что неизвестные обстреляли сотрудников ГИБДД, когда те находились в машине "Нива".

"Инцидент произошел между железнодорожным переездом в населенном пункте Майский Северной Осетии и Кантышево республики Ингушетия. Неизвестные на легковом автомобиле ВАЗ-2110 обстреляли легковой автомобиль "Нива", в котором находились двое сотрудников ГИБДД Ингушетии", - сказал источник.

Меры по поиску и задержанию нападавших предпринимаются также и на территории Северной Осетии, сообщил в среду первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев.

"Установлено, что неизвестные, обстрелявшие двух сотрудников ГИБДД, скрылись с места происшествия в направлении поселка Майский. Их поиск в настоящее время ведется. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям - покушение на жизнь сотрудников милиции и незаконное хранение и применение оружия", - сказал Сикоев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей