20 июля 2006, 07:12

В Ингушетии расстреляны два сотрудника ГИБДД

На административной границе между Ингушетией и Северной Осетией неизвестные в среду, 19 июля, обстреляли из автоматического оружия двух сотрудников ГИБДД Ингушетии. Один из них, Медов, скончался в больнице от полученных ранений в живот.

Оба потерпевших были доставлены в республиканскую центральную больницу Ингушетии. "Состояние второго раненого - автоинспектора Юсупа Хамхоева - остается тяжелым", - сообщили ИТАР-ТАСС в приемном отделении больницы.

Дополнительный временный наряд ГИБДД был выставлен в среду утром возле железнодорожного переезда в районе поселка Майский для обеспечения беспрепятственного проезда колонны машин с представителями российских регионов, которые направлялись на конференцию в Ингушетию, сообщает радио "Свобода". Обстрел произошел около 15:00. С места происшествия нападавшим удалось скрыться. В республике введен план "Перехват". Как считают в МВД Ингушетии, "нападавшие преследовали цель дестабилизировать ситуацию в регионе", пишет NEWSru.com.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики, преступники приехали на автомашине ВАЗ-2110 серебристого цвета. Источник в МВД Северной Осетии добавил, что неизвестные обстреляли сотрудников ГИБДД, когда те находились в машине "Нива".

"Инцидент произошел между железнодорожным переездом в населенном пункте Майский Северной Осетии и Кантышево республики Ингушетия. Неизвестные на легковом автомобиле ВАЗ-2110 обстреляли легковой автомобиль "Нива", в котором находились двое сотрудников ГИБДД Ингушетии", - сказал источник.

Меры по поиску и задержанию нападавших предпринимаются также и на территории Северной Осетии, сообщил в среду первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев.

"Установлено, что неизвестные, обстрелявшие двух сотрудников ГИБДД, скрылись с места происшествия в направлении поселка Майский. Их поиск в настоящее время ведется. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям - покушение на жизнь сотрудников милиции и незаконное хранение и применение оружия", - сказал Сикоев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей