19 июля 2006, 19:05

Примаков: вывод миротворцев из Грузии приведет к появлению экстремистов в зонах конфликтов

Глава Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков считает, что вывод миротворческих сил из зоны конфликтов в Абхазии и Южной Осетии может привести к катастрофе, сообщает РИА Новости. По его мнению, в случае эскалации напряженности в зонах конфликта могут появиться экстремисты с Северного Кавказа. "Никто не сможет закрыть границы, и в конфликте будут участвовать люди с Северного Кавказа. Надо тысячу раз подумать, прежде чем просить нас уйти", - сказал Примаков. В то же время глава ТПП РФ считает возможной замену контингента миротворцев, выполняющих миссию в этом регионе.

Напомним, парламент Грузии единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Южной Осетии.

Глава временного комитета парламента Грузии по вопросам восстановления территориальной целостности страны Шота Малашхия отметил, что российские миротворцы могут быть выведены из Грузии до 15 октября - срока, когда истекает срок мандата миротворческих сил в Абхазии.

Если российские миротворцы не выполнят требования грузинской стороны и незамедлительно не покинут Грузию, то они будут объявлены вне закона и отношение к ним будет как к оккупационным войскам, пишет NEWSru.com.

Президент Грузии Михаил Саакашвили уже заявил, что примет решение относительно выполнения постановления парламента Грузии о выводе российских миротворческих сил из зон конфликта в Абхазии и Южной Осетии "после встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным", которая может состояться 21-22 июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Архив новостей