19 июля 2006, 16:59

Грузия создала рабочую группу для переговоров по ВТО с Россией

Правительство Грузии приняло решение о создании рабочей группы, которая будет вести переговоры с российской стороной по членству России во Всемирной торговой организации (ВТО). Группу возглавит министр экономического развития Грузии Ираклий Чоговадзе, передает РИА «Новости».

14 июля Тбилиси заявил, что правительство Грузии приняло решение "возобновить переговоры с Россией по вопросу ее вступления в ВТО", завершенные между сторонами 28 мая 2004 года. "До разрешения ряда проблем, существующих в грузино-российских экономических отношениях, Грузия не сможет поддержать вступление России в ВТО", - заявил тогда президент Михаил Саакашвили. Грузинская сторона отмечает, что Москве и Тбилиси необходимо согласовать три вопроса, в частности, отмену Россией эмбарго на грузинскую сельскохозяйственную продукцию, в том числе вино и виноматериалы; возобновление работы российского КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе, прекращенной 8 июля, и вопрос о легализации КПП на абхазском и югоосетинском участках госграницы двух стран, подразумевающем присутствие там грузинских таможенников.

Касаясь возможности обсуждения вопроса об условиях грузинской стороны по вступлению России в ВТО на встрече Михаила Саакашвили и Владимира Путина в Москве, глава МИД Грузии отметил, что этот вопрос, скорее всего, обсуждаться не будет". "Эта тема не будет обсуждаться на встрече президентов, там много технических вопросов, связанных с торговлей и не думаю, что президенты не смогут решить эти вопросы", - заявил Бежуашвили, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей